Секрет хранения солений в банках

Домашние соления (квашеную капусту, грибы) обычно хранят под грузом под слоем рассола. Поделюсь с вами моим маленьким секретом, который помогает мне держать квашеную капусту в рассоле без груза.


Капуста, прижатая пластиковым кружком

Капусту квашу в большой кастрюле, а готовую перекладываю в банки, уплотняю и покрываю кружком из пищевого пластика (вырезаю из крышек или донышек банок от майонеза, спреда и т. п. — возможна любая импровизация) — и ставлю в холодильник.

Кружок сжимаю и расправляю уже в банке. Он выполняет роль распорки, поддерживающей содержимое банки уплотненным, покрытым рассолом.

По мере потребления содержимого банки вырезается новый кружок большего диаметра. При заполнении банки он немного превышает диаметр горлышка, далее диаметр самой банки.


Уплотненная капуста покрыта слоем рассола

Использую этот метод давно. Надеюсь, вам он тоже понравится!