Салат рыбный

Обычный салат, для сокращения времени приготовления которого воспользуемся микроволновкой и уже знакомой многим специальной пароваркой для микроволновки.
Время приготовления — 30 минут.


Салат рыбный

Ингредиенты

  • рыба (у меня минтай) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • майонез Махеевъ с перепелиным яйцом — 2-3 ст. ложки
  • специи — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления этого салата размораживаем и чистим рыбу, нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в специальной приправе для рыбы (в состав входит соль, лук, чеснок, порошок горчицы, семена горчицы, петрушка, кумин, лавровый лист, имбирь молотый). 


Рыбу нарежем небольшими кусочками

И раскладываем на полке пароварки (вид у рыбы в приправе весьма непрезентабельный). 


Рыбу раскладываем на полке пароварки

Чистим картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на другой полке пароварки. Собираем пароварку. Полка с рыбой нижняя, сверху полка с овощами (две полки пароварки одновременно использую впервые, рыбу тоже никогда в ней не готовила, поэтому все внимание на время приготовления). Пароварку устанавливаем в микроволновку на 12 минут. Пока готовится рыба, мелко режем лук и огурцы.


Мелко режем лук

Рыба и овощи готовы.


Овощи готовы


Рыба готова

Овощам даем немного остыть и добавляем их в тарелку с луком.


Овощи добавляем в тарелку с луком

Нарезанный огурец добавляем к овощам.


Нарезанный огурец добавляем к овощам

Рыбу разбираем, удаляем кости, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в общую тарелку.


Рыбу добавляем в общую тарелку

Салат заправляем майонезом Махеевъ, пробуем и (при необходимости) солим. Готовый салат переносим в салатник, украшаем.


Готовый салат переносим в салатник


Салат готов

Салат готов. Приятного аппетита.