Филе куриное с капустным гарниром

Предлагаю попробовать приготовить это простое и быстрое блюдо.


Филе куриное с гарниром

Время приготовления  20 минут.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль — по вкусу.

Для гарнира:
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло сливочное — 15 г.


Основные ингредиенты

Приготовление

Это блюдо будем готовить в уже знакомой пароварке для микроволновки. Попробуем это сделать «два в одном» — блюдо и гарнир на одной полке.
Для гарнира нашинковать капусту вручную или используя шинковку.
 

Капусту нашинковать

К капусте добавить сахар и соль по вкусу, помять руками до появления сока.

Разместить на полке пароварки.


Капусту 
разместить на полке пароварки

Филе нашпиговать чесноком, посолить и положить на капусту.


Филе нашпиговать чесноком, посолить и положить на капусту

Филе смазать соусом «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ».


Филе смазать соусом «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ»

Пароварку закрыть, проследить, чтобы клапан был открыт и установить в микроволновку на 10 минут.
Пока блюдо готовится, надо натереть сыр. У меня сыр в нарезке, поэтому мелко нарезаю тонкими кусочками.

Прошло 10 минут.  Блюдо готово. Гарнир переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Поверх гарнира положить куриную грудку и сразу посыпать тертым сыром.
Если сразу не получилось или сыр не плавится: тарелку с филе поставить в микроволновку на 1 минуту.


Блюдо готово

Приятного аппетита.