Кекс с цуккини под лимонной глазурью

Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным. 


Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Соль — 4-5 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Изюм — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое — 125 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г

Приготовление

 
Главный герой — цуккини 'Золотой ключик'

Натрем кабачок на крупной терке. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.



Слегка взбиваем яйца.



Добавляем их в сухую смесь.



Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.



Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто. Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность как всегда с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.

Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.