Кекс с цуккини под лимонной глазурью
Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным.
Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!
Главный герой — цуккини 'Золотой ключик'
Натрем кабачок на крупной терке. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.
Слегка взбиваем яйца.
Добавляем их в сухую смесь.
Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.
Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто. Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность как всегда с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.
Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.
Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 г
- Соль — 4-5 г
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Цуккини — 1 шт.
- Изюм — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло оливковое — 125 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
Приготовление
Главный герой — цуккини 'Золотой ключик'
Натрем кабачок на крупной терке. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.
Слегка взбиваем яйца.
Добавляем их в сухую смесь.
Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.
Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто. Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность как всегда с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.
Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.