Классические бутерброды с красной икрой собственного приготовления...
Уверена, что ни один новогодний стол не обходится без нашей любимой и традиционной закуски, а именно, бутербродов с красной икрой! Казалось бы, нет ничего проще, чем взять белый бутербродный батон, нарезать на кусочки, смазать их слегка сливочным маслом, открыть купленную в магазине баночку икры и всё — вкуснейшая праздничная закуска готова.
Так я и делала каждый год, но в этом году чисто случайно мне попалась не потрошёная горбуша с икрой!!! Произошло это событие со мной первый раз в жизни, потому что купить такую рыбку на обычном рынке, а именно там я всегда её и покупаю, практически невозможно.Обычно продавцы такую добычу сразу потрошат и всё красное богатство забирают себе, поэтому фраза продавца, что горбуша с икрой, меня сильно удивила!
Я взяла одну среднюю рыбку и, ни на что не надеясь, пришла домой. Сразу разрезала брюшко и… о чудо! Внутри и правда оказалась икра. Конечно же, я решила её засолить.
Оказывается, это не сложно! Есть несколько способов засолки, я решила солить сухим способом.
Самое сложное в засолке икры — это освободить её от так называемых ястыков, т.е. от плёночек, на которых держится икра.
Пересмотрев кучу способов в интернете по её удалению, пришла к выводу, что проще всего это сделать вручную при помощи вилки. Не так уж это и долго! Ради икры собственного посола можно повозиться. Попробовала замочить в горячей воде, но некоторые икринки стали лопаться, поэтому этот способ мне не понравился.
После того, как большая часть плёнки удалена, слегка промываем икру прохладной водой, чуть подсушиваем и складываем в какую-нибудь баночку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Я солила вечером. Утром икра уже готова! Получилось очень вкусно!!!
Осталось нарезать хлеб, смазать сливочным маслом и уложить сверху нашу икру.
Бутерброды с красной икрой собственного посола готовы!
Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!
Так я и делала каждый год, но в этом году чисто случайно мне попалась не потрошёная горбуша с икрой!!! Произошло это событие со мной первый раз в жизни, потому что купить такую рыбку на обычном рынке, а именно там я всегда её и покупаю, практически невозможно.Обычно продавцы такую добычу сразу потрошат и всё красное богатство забирают себе, поэтому фраза продавца, что горбуша с икрой, меня сильно удивила!
Я взяла одну среднюю рыбку и, ни на что не надеясь, пришла домой. Сразу разрезала брюшко и… о чудо! Внутри и правда оказалась икра. Конечно же, я решила её засолить.
Оказывается, это не сложно! Есть несколько способов засолки, я решила солить сухим способом.
Итак, нам понадобится
- икра горбуши (в моей рыбке её оказалось 120 граммов),
- 0,5 ст. ложки соли,
- щепотка сахара,
- растительное масло.
Приготовление
Сначала я икру разморозила.Самое сложное в засолке икры — это освободить её от так называемых ястыков, т.е. от плёночек, на которых держится икра.
Пересмотрев кучу способов в интернете по её удалению, пришла к выводу, что проще всего это сделать вручную при помощи вилки. Не так уж это и долго! Ради икры собственного посола можно повозиться. Попробовала замочить в горячей воде, но некоторые икринки стали лопаться, поэтому этот способ мне не понравился.
После того, как большая часть плёнки удалена, слегка промываем икру прохладной водой, чуть подсушиваем и складываем в какую-нибудь баночку. Добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем. Я солила вечером. Утром икра уже готова! Получилось очень вкусно!!!
Осталось нарезать хлеб, смазать сливочным маслом и уложить сверху нашу икру.
Бутерброды с красной икрой собственного посола готовы!
Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!