Мясо с овощами в мешке

Очень просто. Диетически. Без капли масла.  Все готовится в собственном соку. Очень быстро. Хороший рецепт из серии «засунул в духовку и пошел заниматься своими делами»)))  



Состав мешка может быть любым, на ваш вкус. Основа — мясо (свинина или курица), картофель, морковка. Дальше добавляем все, что угодно. Я люблю добавить брюссельскую капусту, болгарский перец, горошек, репу. Можно добавлять кабачок, баклажан, чернослив, курагу…

Нам нужны:

  • мешок для запекания (продается в магазине)
  • мясо (свинина, лучше взять с небольшим количеством сала или курица)
  • овощи
  • прованские травы    
 

Как готовим:

Мясо и овощи режем небольшими кубиками. Морковку можно покрупнее. Я режу, как на фото. 
В миске все смешиваем, солим, перчим, заправляем прованскими травами (вы можете использовать другие травки, которые вам нравятся).
Закладываем мясо с овощами в мешок. Мешок завязываем. Хвостики делаем повыше, чтобы при готовке сок не выбрался из мешка, а его будет много.
В мешке делаем 2-3 прокола. Помещаем его на противень в духовку. Духовку ставим на 200 градусов. Таймер — на 1 час 20 минут или 1 час 40 минут, в зависимости, грели ли мы духовку и насколько крупно порезали ингредиенты. И идем заниматься своими делами. Чарующие запахи из духовки не заставят себя долго ждать.

Лучше всего подавать с красным вином в романтической обстановке) 
Да, и еще один плюс. Не нужно мыть посуду после готовки)))

Кстати, таким же способом можно готовить и тушку курицы. Берем тушку, солим, перчим, засовываем в мешок, 200 градусов на 1 час 30 или 1 час 40 минут.
Получается очень нежная, запеченная курочка. Такая томленая, сочная… ммм...))) Отличный вариант не хлопотного ужина)