Киш со шпинатом, помидорами и адыгейским сыром



Всем привет! Если вы решили сесть на диету, то это, вовсе не значит, что с утра до вечера вам придется есть всеразличные салаты и ограничивать себя во всем. Можно приготовить и вкусняшку, которая будет крайне полезной и минимально калорийной. Так вот сейчас я поделюсь с вами таким чудесным открытым пирогом, как киш. Но! Мы его немного видоизменим и сделаем таким, что есть его будет не совестно даже на ужин! :)

Ингредиенты: 

Тесто:
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 ст.л. молока
Начинка:
  • 80 г шпината
  • 1 средняя помидорка
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г адыгейского сыра
  • 2 яйца + белок (желток в тесте) 
  • немного молока
  • соль 

Способ приготовления: 

1. Для начала приготовим тесто. Для киша обычно используют рубленое тесто, но зачем нам такое огромное количество масла? Если можно и без него ;-) В миску высыпаем муку, соль, желток, растительное масло, начинаем вымешивать. В это время подливаем молоко. Вымешиваем эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. 



2. В это время складываем шпинат в миску и заливаем кипятком, откладываем.



3. Ставим духовку на 200 гр.ц. Режем помидорку, лук, трем сыр. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем круг. Тесто выкладываем в форму, аккуратно обрезаем излишки, протыкаем вилочкой и отправляем в духовку на 5-7 минут. 



4. Взбиваем яйца с молоком, солим. Со шпината сливаем воду. Начинка готова.



5. Достаем тесто. Выкладываем на него шпинат, помидорку, лук, сыр и заливаем яичко-молочной смесью.





Выпекаем при температуре 180 гр. ц. 25-30 минут. При подаче можно украсить листиком чудошпината. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!