Глинтвейн на вишневом соке - мой особый новогодний напиток

Хоть один зимний вечер нужно обязательно провести за этим напитком. Нет напитка, который бы больше подходил под тематику Нового года (разве что только шампанское :-D). Глинтвейн я решила приготовить безалкогольный, чтобы его смогли отведать и дети, и взрослые))


  

Ингредиенты

  • Вишневый сок — 1 л
  • Апельсин — 1 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Бадьян — 3 звездочки
  • Гвоздика — 8-10 шт.
  • Кардамон — 10-15 шт.
  • Имбирь — 4 ломтика
  • Вода — 100 мл



Приготовление

Налить в ковш воду, довести до кипения. В это время нарезать апельсин, имбирь и подготовить пряности. После закипания вводим все ингредиенты (кроме сока) в воду и начинаем варить все под крышкой на медленном огне около 5 минут.



Далее убираем наш отвар настаиваться (крышку не снимаем). Ставим на огонь вишневый сок и нагреваем, не доводя до кипения.



После того, как сок нагрелся, вливаем его в пряный отвар и убираем снова настаиваться 5-10 минут под крышкой.



Теперь можно разливать по кружкам и наслаждаться этим дивным напитком.



Приятного глинтвейнопития)) С Новым годом!