Глинтвейн на вишневом соке - мой особый новогодний напиток
Хоть один зимний вечер нужно обязательно провести за этим напитком. Нет напитка, который бы больше подходил под тематику Нового года (разве что только шампанское :-D). Глинтвейн я решила приготовить безалкогольный, чтобы его смогли отведать и дети, и взрослые))
Далее убираем наш отвар настаиваться (крышку не снимаем). Ставим на огонь вишневый сок и нагреваем, не доводя до кипения.
После того, как сок нагрелся, вливаем его в пряный отвар и убираем снова настаиваться 5-10 минут под крышкой.
Теперь можно разливать по кружкам и наслаждаться этим дивным напитком.
Приятного глинтвейнопития)) С Новым годом!
Ингредиенты
- Вишневый сок — 1 л
- Апельсин — 1 шт.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Бадьян — 3 звездочки
- Гвоздика — 8-10 шт.
- Кардамон — 10-15 шт.
- Имбирь — 4 ломтика
- Вода — 100 мл
Приготовление
Налить в ковш воду, довести до кипения. В это время нарезать апельсин, имбирь и подготовить пряности. После закипания вводим все ингредиенты (кроме сока) в воду и начинаем варить все под крышкой на медленном огне около 5 минут.Далее убираем наш отвар настаиваться (крышку не снимаем). Ставим на огонь вишневый сок и нагреваем, не доводя до кипения.
После того, как сок нагрелся, вливаем его в пряный отвар и убираем снова настаиваться 5-10 минут под крышкой.
Теперь можно разливать по кружкам и наслаждаться этим дивным напитком.
Приятного глинтвейнопития)) С Новым годом!