Диетическое овсяное печенье
Очень долго я искала рецепт своего «идеального» овсяного печенья, но так и не нашла :D Поэтому пришлось импровизировать. И вот уже года два я стряпаю исключительно эти печенюшки. В них нет сахара и муки, а масла настолько мало, что почти нет:D Они получаются хрустящими, пряными и очень вкусными! А готовится оно считанные минуты! Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (не быстроразвариваемые) 2 стакана
- 1 яйцо
- 1 банан
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. разрыхлителя
- корица, кардамон, имбирь — по вкусу
- семечки, орешки, цукаты — по вкусу
Способ приготовления:
В миску разбить яйцо, добавить спелый банан, помять его вилкой и хорошенько перемешать.Добавить овсяные хлопья, масло, разрыхлитель, пряности и мед, перемешать.
Далее можно добавить семечки подсолнечника, порубленные тыквенные семечки, орешки, сушенную клюкву, цукаты, в общем, что душе угодно! Но они будут вкусными даже без добавок! В этот раз я делала только основу. Берем столовую ложку, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и прижимаем.
Запекаем при температуре 180 гр. ц. В это время ставим нагреваться чайник :D Как только подрумянятся — достаем. Выкладываем на решетку, даем полностью остыть (чтоб затвердели). И… можно приступать к чаепитию! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!