Диетическое овсяное печенье



Очень долго я искала рецепт своего «идеального» овсяного печенья, но так и не нашла :D Поэтому пришлось импровизировать. И вот уже года два я стряпаю исключительно эти печенюшки. В них нет сахара и муки, а масла настолько мало, что почти нет:D Они получаются хрустящими, пряными и очень вкусными! А готовится оно считанные минуты! Ну что, приступим? 

Ингредиенты:

 
  • Овсяные хлопья (не быстроразвариваемые)  2 стакана
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • корица, кардамон, имбирь — по вкусу
  • семечки, орешки, цукаты — по вкусу

Способ приготовления: 

В миску разбить яйцо, добавить спелый банан, помять его вилкой и хорошенько перемешать. 



Добавить овсяные хлопья, масло, разрыхлитель, пряности и мед, перемешать.



Далее можно добавить семечки подсолнечника, порубленные тыквенные семечки, орешки, сушенную клюкву, цукаты, в общем, что душе угодно! Но они будут вкусными даже без добавок! В этот раз я делала только основу. Берем столовую ложку, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и прижимаем. 


Запекаем при температуре 180 гр. ц. В это время ставим нагреваться чайник :D Как только подрумянятся — достаем. Выкладываем на решетку, даем полностью остыть (чтоб затвердели). И… можно приступать к чаепитию! Всем приятного аппетита и будьте здоровы!