Тушёные овощи с фрикадельками
Данный пост — продолжение "Каннеллони с куриной начинкой". Так как остались еще 12 фрикаделек, то с ними тоже надо что-то сделать.
Конечно, холодильник вещь хорошая, но лучше не давать продуктам в нем «скучать». Достаю из него фрикадельки и то, что будет с ними готовиться. Для этого блюда беру:
Сегодня пересмотрел один очень интересный концерт, так что познакомлю с ним и вас.
Отрывок 1
Все собрано, чтобы ничего не забыть. За дело!!
Баклажаны нарезаю крупными кубиками, пересыпаю солью. Пусть стоят. Тем временем занимаюсь нарезкой других овощей. Лук-порей, сельдерей, фенхель и чили перец — довольно тонко шинкую. Сладкий перец режу на кусочки, напоминающие квадратики, размером сравнимым с ломтиками баклажана. Зелень дербаню на листики и веточки. Веточки связываю в небольшие пучочки.
В сковороде разогреваю масло, кладу в него смесь острой и сладкой паприк и смесь молотого душистого и черного перцев.
Как только по кухне пошел аромат специй, выкладываю в сковороду баклажаны. Обжариваю на «сильном» огне до образования корочки. Если баклажаны впитали все масло, нужно добавить еще.
После того, как на кусочках баклажана образовалась «корочка», уменьшаю огонь до «среднего», выкладываю остальные овощи, периодически перемешивая, обжариваю их.
Отрывок 2
После того как овощи слегка обжарились, сдвигаю их в одну сторону сковороды, а на освободившееся место кладу фрикадельки. Перемешивая, обжариваю фрикадельки. Кладу пучки стволиков зелени.
После того как фрикадельки обжарились, перемешиваю их с овощами, добавляю соевый соус. Даю соусу закипеть и немного выпариться. После этого выкладываю томаты в собственном соку. Перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу после закипания пятнадцать минут.
Перед тем как выключить огонь, посыпаю блюдо нарубленной зеленью, даю потомиться под крышкой пару минут. Все, блюдо готово!
Отрывок 3
Так выглядит на тарелке. Блюдо хорошо тем, что кто-то может вытаскать к себе в тарелку фрикадельки, а кто-то овощи
Вино будет красным. Густое и в меру терпкое
Все!!! Хорошего вечера!
Конечно, холодильник вещь хорошая, но лучше не давать продуктам в нем «скучать». Достаю из него фрикадельки и то, что будет с ними готовиться. Для этого блюда беру:
Сегодня пересмотрел один очень интересный концерт, так что познакомлю с ним и вас.
Отрывок 1
Ингредиенты
- Фрикадельки из предыдущего поста — 12 шт. (если каждая фрикаделька весит примерно 20 г, то общий вес получается примерно 250 г)
- Баклажан — 1 шт.
- Фенхель — 1/4 клубня
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук-порей — 1/3 шт.
- Сельдерей — 1 черешок
- Чили перец — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 1 (400 г) банка
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 средний пучок
- Смесь острой и сладкой паприки — 1 ст. ложка
- Молотые черный и душистый перец — по 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Все собрано, чтобы ничего не забыть. За дело!!
Приготовление
Баклажаны нарезаю крупными кубиками, пересыпаю солью. Пусть стоят. Тем временем занимаюсь нарезкой других овощей. Лук-порей, сельдерей, фенхель и чили перец — довольно тонко шинкую. Сладкий перец режу на кусочки, напоминающие квадратики, размером сравнимым с ломтиками баклажана. Зелень дербаню на листики и веточки. Веточки связываю в небольшие пучочки.
В сковороде разогреваю масло, кладу в него смесь острой и сладкой паприк и смесь молотого душистого и черного перцев.
Как только по кухне пошел аромат специй, выкладываю в сковороду баклажаны. Обжариваю на «сильном» огне до образования корочки. Если баклажаны впитали все масло, нужно добавить еще.
После того, как на кусочках баклажана образовалась «корочка», уменьшаю огонь до «среднего», выкладываю остальные овощи, периодически перемешивая, обжариваю их.
Отрывок 2
После того как овощи слегка обжарились, сдвигаю их в одну сторону сковороды, а на освободившееся место кладу фрикадельки. Перемешивая, обжариваю фрикадельки. Кладу пучки стволиков зелени.
После того как фрикадельки обжарились, перемешиваю их с овощами, добавляю соевый соус. Даю соусу закипеть и немного выпариться. После этого выкладываю томаты в собственном соку. Перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и тушу после закипания пятнадцать минут.
Перед тем как выключить огонь, посыпаю блюдо нарубленной зеленью, даю потомиться под крышкой пару минут. Все, блюдо готово!
Отрывок 3
Так выглядит на тарелке. Блюдо хорошо тем, что кто-то может вытаскать к себе в тарелку фрикадельки, а кто-то овощи
Вино будет красным. Густое и в меру терпкое
Все!!! Хорошего вечера!