Просто салат. Посвящение августу

Август у меня ассоциируется с двумя вещами: уже тёплым морем, и вкусными созревшими фруктами. Будем считать, что этот салат посвящён Августу:)

Итак, набор продуктов

  • Лангустины (или крупные креветки) — 15 шт
  • Персик — 1 шт (170-190 граммов)
  • Чили-перец — 1 стручок
  • Зелень сезонная (у меня смесь кинзы, петрушки и укропа) — по небольшому пучку
  • Фисташковая паста (мелко тёртые фисташки в фисташковом масле) — 1 ст. ложка
  • Сметана 20 %-ной жирности — 1 ст. ложка
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Гранатовый соус — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч.ложка



Приготовление

Фисташковая паста смешивается со сметаной



Персик нарезается ломтиками и сбрызгивается смесью гранатового соуса и коньяка



Лангустины варятся со специями (кориандр и душистый перец) минуты три-пять.
Чистятся и кладутся в смесь сметаны и пасты



Очень тонкими колечками нарезаем перец, смешиваем их с нарезанной зеленью



Приступаем к сборке салата.

На дно салатника выкладываем слой персиков, на него слой зелени, слой лангустин.
Посыпаем мелко натертым сыром и зеленью. 



Повторяем последовательно операцию сбора слоев.
Сверху посыпаем остатками зелени и тертым сыром, сбрызгиваем невпитавшейся смесью гранатового соуса и коньяка.

Получилось как-то так:



Заметьте, что соль в салате не используется. Вкус получился весьма оригинальный. Салат довольно лёгкий, но очень сытный. 

И сразу  захотелось в персиковый сад на берегу южного моря. 
Ну, и холодного Шардоне, бутылочку, а лучше две…

И для настроения —  youtu.be/J_ewIpDubRg