Просто салат. Посвящение августу
Август у меня ассоциируется с двумя вещами: уже тёплым морем, и вкусными созревшими фруктами. Будем считать, что этот салат посвящён Августу:)
Персик нарезается ломтиками и сбрызгивается смесью гранатового соуса и коньяка
Лангустины варятся со специями (кориандр и душистый перец) минуты три-пять.
Чистятся и кладутся в смесь сметаны и пасты
Очень тонкими колечками нарезаем перец, смешиваем их с нарезанной зеленью
Приступаем к сборке салата.
На дно салатника выкладываем слой персиков, на него слой зелени, слой лангустин.
Посыпаем мелко натертым сыром и зеленью.
Повторяем последовательно операцию сбора слоев.
Сверху посыпаем остатками зелени и тертым сыром, сбрызгиваем невпитавшейся смесью гранатового соуса и коньяка.
Получилось как-то так:
Заметьте, что соль в салате не используется. Вкус получился весьма оригинальный. Салат довольно лёгкий, но очень сытный.
И сразу захотелось в персиковый сад на берегу южного моря.
Ну, и холодного Шардоне, бутылочку, а лучше две…
И для настроения — youtu.be/J_ewIpDubRg
Итак, набор продуктов
- Лангустины (или крупные креветки) — 15 шт
- Персик — 1 шт (170-190 граммов)
- Чили-перец — 1 стручок
- Зелень сезонная (у меня смесь кинзы, петрушки и укропа) — по небольшому пучку
- Фисташковая паста (мелко тёртые фисташки в фисташковом масле) — 1 ст. ложка
- Сметана 20 %-ной жирности — 1 ст. ложка
- Твердый сыр — 50 гр
- Гранатовый соус — 2 ст. ложки
- Коньяк — 1 ч.ложка
Приготовление
Фисташковая паста смешивается со сметанойПерсик нарезается ломтиками и сбрызгивается смесью гранатового соуса и коньяка
Лангустины варятся со специями (кориандр и душистый перец) минуты три-пять.
Чистятся и кладутся в смесь сметаны и пасты
Очень тонкими колечками нарезаем перец, смешиваем их с нарезанной зеленью
Приступаем к сборке салата.
На дно салатника выкладываем слой персиков, на него слой зелени, слой лангустин.
Посыпаем мелко натертым сыром и зеленью.
Повторяем последовательно операцию сбора слоев.
Сверху посыпаем остатками зелени и тертым сыром, сбрызгиваем невпитавшейся смесью гранатового соуса и коньяка.
Получилось как-то так:
Заметьте, что соль в салате не используется. Вкус получился весьма оригинальный. Салат довольно лёгкий, но очень сытный.
И сразу захотелось в персиковый сад на берегу южного моря.
Ну, и холодного Шардоне, бутылочку, а лучше две…
И для настроения — youtu.be/J_ewIpDubRg