Как рождается рецепт
Сегодня, заходя на кухню, даже не знал, что буду готовить. Так что, нынешнее блюдо, полная импровизация. Поэтому и набора продуктов пока еще нет, буду подбирать в процессе приготовления. Фоном будет сегодня звучать, одна из моих любимых групп играющих чикагский блюз.
Все началось с того, что надо было приготовить шампиньоны. Пролежат, начнут раскрываться шляпки, и пропадет «эстетика». Традиционная ситуация, сначала покупаешь, затем думаешь что с этим делать. Радует одно, грибы маленькие, так что процесса резки нет. Грибов довольно много, так что использовать можно в нескольких блюдах.
Что делаю с грибами? Готовый полуфабрикат, Часть пойдет на салат, часть еще куда нибудь.
Согласитесь, что резать такие грибы не надо, вся прелесть в их целостности.
Music time
Беру сотейник, на дно наливаю совсем немного растительного масла, кладу грибы, слегка солю. Масло только, чтобы грибы не «прилипли» ко дну. Ставлю на очень «тихий» огонь, чтобы грибы выпустили свой «сок». Выделившийся сок сливаю в отдельную плошку. Хорошая основа для соуса. В грибы кладу немного сливочного масла, только чтобы грибы пропитались им, и оно добавило вкуса. Грибы «тушатся», до выпаривания остатка влаги. Как только влага выпарилась, снимаю с огня. Выбираю часть грибов, та что помельче. они пойдут в салат. А пока пусть остывают.
Подбираю другие ингредиенты. Беру зеленые оливки. Уже писал, что частично их «оживляю», добавмв в них специй и оливкового масла. Оливки со специями и придадут привкус салату. Это избавит от использования других специй. Еще одна составляющая — мясо краба. Достаю из морозилки, блапнширую кипятком. Еще две составляющие есть. Естественно, что мясо краба можно заменить и крабовыми палочками, можно взять и что то другое из морепродуктов.Так как размер грибов, и размер оливок, почти одинаковы, то это будет и определять размер нарезки других компонентов салата.
Music time
Еще для салата беру, один огурец, и половинку сладкого перца. Все будет сегодня в зелено — красных тонах.
Смешиваю оливки, мясо краба, грибы и нарезанный перец. масло содержащееся в оливках и грибах уже cыграют роль ароматной заправки.
Music time
Вино к салату, довольно нейтральное по вкусу, очено легкое. Я бы сказал, что есть «яблочная» кислинка. отправляю его охлаждаться.
Из зелени будет укроп и петрушка. «Палки» зелени убираю, их можно сязать и использовать для аромата в другом блюде. Зелень шинкуется, огурец нарезается довольно крупными дольками.
Все смешивается, салат готов!!
Заправка для салата отдельно. Их было две: густой йогурт, с каплей гранатового соуса и смесь оливкового масла, с лимонным соком и медом.
А теперь получается вот такой набор продуктов:
Грибы вареные — около 150 гр
Мясо краба около 150 гр.
Оливки — около 70 гр.
Перец сладкий — 0,5 шт
Огурец — точно 1 шт.
Зелень — 1 пучок.
Заранее прошу прощение за «небюджетность» блюда. Но так получилось.
Из остатков. Грибной сок смешал с измельченным в блэндере беконом и мягким сыром. Картофель нарезал кубиками размером с грибы. Смешал картофель и грибы, выложил на противень, положил «палки от зелени», «замазал соусом», запек в духовке. Все!
Спасибо за терпение!!!!
Все началось с того, что надо было приготовить шампиньоны. Пролежат, начнут раскрываться шляпки, и пропадет «эстетика». Традиционная ситуация, сначала покупаешь, затем думаешь что с этим делать. Радует одно, грибы маленькие, так что процесса резки нет. Грибов довольно много, так что использовать можно в нескольких блюдах.
Что делаю с грибами? Готовый полуфабрикат, Часть пойдет на салат, часть еще куда нибудь.
Согласитесь, что резать такие грибы не надо, вся прелесть в их целостности.
Music time
Беру сотейник, на дно наливаю совсем немного растительного масла, кладу грибы, слегка солю. Масло только, чтобы грибы не «прилипли» ко дну. Ставлю на очень «тихий» огонь, чтобы грибы выпустили свой «сок». Выделившийся сок сливаю в отдельную плошку. Хорошая основа для соуса. В грибы кладу немного сливочного масла, только чтобы грибы пропитались им, и оно добавило вкуса. Грибы «тушатся», до выпаривания остатка влаги. Как только влага выпарилась, снимаю с огня. Выбираю часть грибов, та что помельче. они пойдут в салат. А пока пусть остывают.
Подбираю другие ингредиенты. Беру зеленые оливки. Уже писал, что частично их «оживляю», добавмв в них специй и оливкового масла. Оливки со специями и придадут привкус салату. Это избавит от использования других специй. Еще одна составляющая — мясо краба. Достаю из морозилки, блапнширую кипятком. Еще две составляющие есть. Естественно, что мясо краба можно заменить и крабовыми палочками, можно взять и что то другое из морепродуктов.Так как размер грибов, и размер оливок, почти одинаковы, то это будет и определять размер нарезки других компонентов салата.
Music time
Еще для салата беру, один огурец, и половинку сладкого перца. Все будет сегодня в зелено — красных тонах.
Смешиваю оливки, мясо краба, грибы и нарезанный перец. масло содержащееся в оливках и грибах уже cыграют роль ароматной заправки.
Music time
Вино к салату, довольно нейтральное по вкусу, очено легкое. Я бы сказал, что есть «яблочная» кислинка. отправляю его охлаждаться.
Из зелени будет укроп и петрушка. «Палки» зелени убираю, их можно сязать и использовать для аромата в другом блюде. Зелень шинкуется, огурец нарезается довольно крупными дольками.
Все смешивается, салат готов!!
Заправка для салата отдельно. Их было две: густой йогурт, с каплей гранатового соуса и смесь оливкового масла, с лимонным соком и медом.
А теперь получается вот такой набор продуктов:
Грибы вареные — около 150 гр
Мясо краба около 150 гр.
Оливки — около 70 гр.
Перец сладкий — 0,5 шт
Огурец — точно 1 шт.
Зелень — 1 пучок.
Заранее прошу прощение за «небюджетность» блюда. Но так получилось.
Из остатков. Грибной сок смешал с измельченным в блэндере беконом и мягким сыром. Картофель нарезал кубиками размером с грибы. Смешал картофель и грибы, выложил на противень, положил «палки от зелени», «замазал соусом», запек в духовке. Все!
Спасибо за терпение!!!!