Чечевичный суп-пюре с овощами
Этакое «интернациональное» блюдо, различные варианты которого есть фактически в любой кухне. Познакомлю со своим вариантом чечевичного супа.
Музыкальный фон сегодня в стиле neo — swing
Все указанные количества продуктов относительные.
Вот он — суповой набор
Настроение мы создаем себе сами
Первым делом замачиваю чечевицу в горячей воде. Воды беру 1:1 к объему чечевицы.
Варю довольно пряный куриный бульон
Специй не жалею. Из всех специй самая агрессивная — кардамон. Задача — чтобы бульон был пряный, но в аромате и вкусе ни одна специя не «выпирала». Когда бульон будет готов, процеживаю через сито, на нем специи и останутся.
Не надо терять чувство юмора
Овощи чищу, нарезаю крупными кубиками и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаю чили-перцем и слегка обжариваю на «среднем» огне
И еще, для поддержаниния настроения
Когда овощи обжарятся, кладу туда чечевицу вместе с остатками воды. Перемешиваю, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю тушится до готовности овощей
Один из моих любимых клипов
Когда овощи почти готовы, посыпаю их тертым мускатным орехом, довожу до готовности. После этого измельчаю в блендере и «заправляю» процеженный бульон. Забыл сказать: мясо из бульона вынуто
Пока суп доходит до кипения, натираю сыр. Обычно беру моцареллу для пиццы. Она в горячем супе хорошо плавится, получается этакий псевдо фондю
И вот еще, для души
Кусочки филе обжариваются на сковороде до образования корочки
В глубокую миску выкладываю кучочки филе, наливаю суп, обильно посыпаю сыром и менее обильно зеленью
Можно есть!
А затем можно и самоуединиться!
ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!
Что беру из продуктов
- Куриное филе — 450 г
- Чечевица красная — 1 стакан (200 мл)
- Батат — 1 клубень (некрупный)
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Мускатный орех — 1 шт.
- Специи для бульона (у меня — зира, семена кориандра, душистый и черный перец горошком, семечки кардамона, чабрец, семена укропа) — по вкусу
- Острый чили-перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Музыкальный фон сегодня в стиле neo — swing
Все указанные количества продуктов относительные.
Вот он — суповой набор
Настроение мы создаем себе сами
Первым делом замачиваю чечевицу в горячей воде. Воды беру 1:1 к объему чечевицы.
Варю довольно пряный куриный бульон
Специй не жалею. Из всех специй самая агрессивная — кардамон. Задача — чтобы бульон был пряный, но в аромате и вкусе ни одна специя не «выпирала». Когда бульон будет готов, процеживаю через сито, на нем специи и останутся.
Не надо терять чувство юмора
Овощи чищу, нарезаю крупными кубиками и отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпаю чили-перцем и слегка обжариваю на «среднем» огне
И еще, для поддержаниния настроения
Когда овощи обжарятся, кладу туда чечевицу вместе с остатками воды. Перемешиваю, закрываю крышкой, уменьшаю огонь и оставляю тушится до готовности овощей
Один из моих любимых клипов
Когда овощи почти готовы, посыпаю их тертым мускатным орехом, довожу до готовности. После этого измельчаю в блендере и «заправляю» процеженный бульон. Забыл сказать: мясо из бульона вынуто
Пока суп доходит до кипения, натираю сыр. Обычно беру моцареллу для пиццы. Она в горячем супе хорошо плавится, получается этакий псевдо фондю
И вот еще, для души
Кусочки филе обжариваются на сковороде до образования корочки
В глубокую миску выкладываю кучочки филе, наливаю суп, обильно посыпаю сыром и менее обильно зеленью
Можно есть!
А затем можно и самоуединиться!
ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!