Осеннее диет-меню. Конфетки овсяные, полезные
Так случилось, что теперь мне приходится соблюдать диету. Не то чтобы я была очень озабочена проблемой похудения, но чувствовать себя хорошо не помешает. Такие конфеты точно килограммов не прибавят, а есть их можно между завтраком и обедом или между обедом и ужином… и даже на ночь))
Полезно и вкусно
Ингредиенты
Делаем раз
Яблочки и орехи измельчаем как придется, я люблю покрупнее. На этом этапе даем разыграться фантазии и можем добавить горсть сушеной вишни, клюквы или изюма, или кусочки фиников, персиков, банановых чипсов… Кому не противопоказано, могут добавить пару ложек меда.
Делаем два
Всё складываем в большую чашку, почти тазик, перемешиваем, добавляем пюре из кураги.
Делаем три
Хорошенько мешаем — сначала ложкой, потом конкретно так, руками))
Мешаем
Лепим конфетки, руки периодически смачиваем водой, если масса будет сильно липнуть. Можно налепить пирамидок, шариков, кубиков… у меня овальчики)) Выкладываем наше творение на лист и отправляем запекаться в нежаркую духовку. Как подрумянятся — готовы… Сначала будет казаться, что они сырые, но когда остынут, лишняя влага уйдет, и конфетки будут крепенькие и хорошо держать форму.
Лепим
Три конфетки вполне сойдут для перекуса с чаем, кофе или молоком, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко))
Угощайтесь, это вкусно!
Угощайтесь!
Полезно и вкусно
Итак, нам понадобится
терпение, большая чашка (почти тазик)- 400 г овсяных хлопьев (берем самые дешевые, они натуральные, никакие там «быстрые каши» нам не подойдут), можно взять любые другие хлопья, например, «4 злака», будет тоже вкусно, а можно смешать в любой пропорции;
- по 150 г кураги и чернослива (они должны быть «мокрые»);
- 50 г любых орехов (у меня грецкие, но подойдет и фундук, и миндаль, и кешью, и даже бразильские);
- по 50 г семечек — тыквенных, подсолнечных, кунжута;
- 100 г сухих яблок;
- 1-2 ст. ложки семян льна (если нету, не беда);
- 2-3 ст. ложки постного масла.
Ингредиенты
Приготовление:
Первым делом моем курагу и чернослив, заливаем кипятком минут на 15-20, даем настояться и измельчаем в пюре, туда же добавляем постное масло. Если будет густо, добавляем пару ложек воды.Делаем раз
Яблочки и орехи измельчаем как придется, я люблю покрупнее. На этом этапе даем разыграться фантазии и можем добавить горсть сушеной вишни, клюквы или изюма, или кусочки фиников, персиков, банановых чипсов… Кому не противопоказано, могут добавить пару ложек меда.
Делаем два
Всё складываем в большую чашку, почти тазик, перемешиваем, добавляем пюре из кураги.
Делаем три
Хорошенько мешаем — сначала ложкой, потом конкретно так, руками))
Мешаем
Лепим конфетки, руки периодически смачиваем водой, если масса будет сильно липнуть. Можно налепить пирамидок, шариков, кубиков… у меня овальчики)) Выкладываем наше творение на лист и отправляем запекаться в нежаркую духовку. Как подрумянятся — готовы… Сначала будет казаться, что они сырые, но когда остынут, лишняя влага уйдет, и конфетки будут крепенькие и хорошо держать форму.
Лепим
Три конфетки вполне сойдут для перекуса с чаем, кофе или молоком, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко))
Угощайтесь, это вкусно!
Угощайтесь!