Омлет диетический вареный. Весеннее диет-меню

Омлеты в нашей семье любят. Очень. Это традиционное утреннее блюдо в субботу. Помню, начиналось все с самого простого омлета: просто взбитые с молоком яйца. Потом, с каждой субботой, омлет совершенствовался — добавлялся или обжаренный батон, или помидоры, или колбаска, или сыр, или перчик, или грибочки, или зеленый горошек, или кукуруза… Потом следовали различные вариации: перчик и помидоры, колбаска и хлеб, сыр и помидоры, лучок и перец, сыр с грибами, кукуруза с сыром, горошек с колбаской… Верхом совершенства являлся многослойный омлет из всех перечисленных начинок. Одновременно))) Как матушка умудрялась его не развалить, для меня остается загадкой до сих пор…

Так как от всего этого великолепия осталось только воспоминание, я готовлю на завтрак диетический омлет.




Ингредиенты

  • Кастрюля с кипящей водой, полиэтиленовый пакет (лучше два, на всякий случай)
  • Яйца -  2 шт. (или по количеству едоков)
  • Молоко — 1/2 стакана (на каждую пару яиц)
  • Перчик, зеленый лук, укроп, сыр, помидорка — если есть
  • Вареная курочка (или другое готовое мяско)
  • Соль, перец по вкусу



Приготовление

Яйца легонько взбиваем с молоком. Добавляем нарезанные овощи, зелень, сыр и мясо.



Солим и перчим по вкусу. Помещаем смесь в пакет, «выгоняем» по возможности воздух и пакета, завязываем и помещаем в кастрюлю с кипятком.



Варим омлет 10-12 минут. Время варки зависит от количества яиц. Чем больше яиц и молока, тем больше будет время варки. Мне не понравилось взаимодействие пакета и дна кастрюли (уж не знаю почему), я поставила на дно тарелочку и уже на нее пакет с омлетом.

Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем и разрезаем пакет, выкладываем омлет на тарелку. Режем на кусочки и… приятного аппетита!


Угощайтесь!

P.S. Такой омлет можно приготовить и в микроволновке. И проще, и быстрее. В следующий раз так и сделаю! 
P.P.S. Омлета из двух яиц, на мой взгляд, как раз хватит на две порции.