Рассыпчатые песочные пирожные с апельсиновым джемом
Это утро было насыщено событиями (25 февраля). Я сеяла перцы на рассаду, а по первому каналу шёл репортаж с олимпиады о финальном хоккейном матче. Внуки бегали вокруг и просили сладкого к чаю. Температура в кухне была низковата для только что посеянных перчиков. И я решилась...
В общем, посвящается нашим хоккеистам — олимпийским чемпионам!
Внуки и готовые пирожные.
Это очень простой и безотходный рецепт.
Набор продуктов для пирожных
Готовится просто: желтки яиц отделяются от белков; замешивается песочное тесто из муки, маргарина, желтков, 1/3 стакана сахара, разрыхлителя. Белки с оставшимся сахаром взбиваются венчиком до пышного состояния.
Готовое тесто
Примерно 2/3 теста раскатывается в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были небольшие бортики из теста по краям.
Пласт теста на противне
Поверхность пласта смазываем тонким слоем джема «Махеевъ».
Пласт теста, смазанный джемом
Поверх джема распределяем белки, взбитые с сахаром. Украшаем поверхность пирога оставшимся тестом (в моём случае самая простая плетенка).
Пирог перед выпечкой
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожные около 25 минут, пока не зарумянятся.
25 минут ожидания...
И пирожные готовы! Осталось только нарезать пирог на порции.
Готовый пирог только что из духовки
Всё готово для угощения! И как раз наши хоккеисты забили победную шайбу в дополнительное время!!!
И вообще, этот пост я составляла дольше, чем готовила пирожные.
Блюдо с готовыми пирожными
Пирожные ароматные и рассыпчатые! Приготовьте, не пожалеете!
Всем приятного чаепития, а фирме «Махеевъ» — спасибо за любимый джем!
В общем, посвящается нашим хоккеистам — олимпийским чемпионам!
Внуки и готовые пирожные.
Это очень простой и безотходный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- пачка маргарина,
- 200 г джема Махеевъ (я люблю апельсиновый),
- около 2/3 стакана сахара,
- полпакетика разрыхлителя для теста.
Набор продуктов для пирожных
Приготовление
Готовится просто: желтки яиц отделяются от белков; замешивается песочное тесто из муки, маргарина, желтков, 1/3 стакана сахара, разрыхлителя. Белки с оставшимся сахаром взбиваются венчиком до пышного состояния.
Готовое тесто
Примерно 2/3 теста раскатывается в тонкий пласт по размеру противня так, чтобы были небольшие бортики из теста по краям.
Пласт теста на противне
Поверхность пласта смазываем тонким слоем джема «Махеевъ».
Пласт теста, смазанный джемом
Поверх джема распределяем белки, взбитые с сахаром. Украшаем поверхность пирога оставшимся тестом (в моём случае самая простая плетенка).
Пирог перед выпечкой
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем наши пирожные около 25 минут, пока не зарумянятся.
25 минут ожидания...
И пирожные готовы! Осталось только нарезать пирог на порции.
Готовый пирог только что из духовки
Всё готово для угощения! И как раз наши хоккеисты забили победную шайбу в дополнительное время!!!
И вообще, этот пост я составляла дольше, чем готовила пирожные.
Блюдо с готовыми пирожными
Пирожные ароматные и рассыпчатые! Приготовьте, не пожалеете!
Всем приятного чаепития, а фирме «Махеевъ» — спасибо за любимый джем!