Заварнушки - 100 баллов настроения
Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто… Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после этого много лет даже не бралась их готовить. Покупала готовые иногда, только вот в покупные много (для меня) начинки кладут. Так, наверно, и продолжалось бы, если бы подружка не подсказала простой рецепт, уверяя, что у меня непременно всё получится. Долго я собиралась духом, мыслями и всё-таки решилась… Я не претендую ни на оригинальность рецепта, ни на его классику. Он у меня получается, и я этому искренне рада.
Итак,
Включаю духовку на максимум. Ввожу в тесто яйца по одному, постоянно вымешивая до однородного состояния. Здесь я использую миксер. Сначала тяжеловато ему, потом легче.
На противень, смазанный маслом, чайной ложкой отсаживаю заварнушки на достаточном расстоянии. Из этого объёма продуктов у меня получается два противня.
Выпекаю в разогретой духовке. НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Выпекая первый раз, рекомендую присмотреться к своей духовке. Температурные показания пишу применительно к своей духовке: разогреваю духовку на 220ºC, ставлю сразу оба противня, убавляю температуру до 200ºC, минут через 15 убавляю до 180ºC. Общее время выпекания около 40 минут.
Когда я вынимаю противень из духовки, по квартире разливается аромат свежих заварнушек, который мне всегда поднимает настроение!
Чашечка ароматного кофе или душистого чая, свежие заварнушки — что ещё человеку для счастья надо…
Итак,
Понадобится минимальный набор продуктов:
- Маргарин — 200 г
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 5 шт. (тёплые, из холодильника достать заранее)
- Мука — 1,5 стакана
- Соль — на кончике ножа
- Ванилин — по желанию
Приготовление:
Маргарин, соль и воду смешиваю и ставлю на огонь. Так как у меня электроплита, то я беру горячую воду, чтобы быстрее закипело. Помешивая, довожу до кипения. Всыпаю муку, перемешиваю и снимаю с огня. Хорошо вымешиваю (вилкой вполне удобно). Отставляю остывать.Включаю духовку на максимум. Ввожу в тесто яйца по одному, постоянно вымешивая до однородного состояния. Здесь я использую миксер. Сначала тяжеловато ему, потом легче.
На противень, смазанный маслом, чайной ложкой отсаживаю заварнушки на достаточном расстоянии. Из этого объёма продуктов у меня получается два противня.
Выпекаю в разогретой духовке. НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Выпекая первый раз, рекомендую присмотреться к своей духовке. Температурные показания пишу применительно к своей духовке: разогреваю духовку на 220ºC, ставлю сразу оба противня, убавляю температуру до 200ºC, минут через 15 убавляю до 180ºC. Общее время выпекания около 40 минут.
Когда я вынимаю противень из духовки, по квартире разливается аромат свежих заварнушек, который мне всегда поднимает настроение!
Чашечка ароматного кофе или душистого чая, свежие заварнушки — что ещё человеку для счастья надо…