Какой стейк лучше - Top Blade или Flat Iron? В чем разница?
Всем привет. Мне тут попался огромный кусок мяса из говядины. Под названием Блейд. И я расскажу вам, как из этого куска можно сделать два вида стейков, и в чем их разница.
Top Blade и Flat Iron
Сам Блейд получил свое название из-за жилки, которая проходит на протяжении всего куска и как бы разрезает его пополам. Если мы сделаем поперечный разрез посередине, то отлично это увидим.
Так вот, если отрезать стейк поперечно, то вы получаете TOP BLADE — это отличный мраморный стейк, который ничем не уступает Рибаю.
А вот если вы Блейд разрежете вдоль и удалите жилку, тогда вы получаете стейк Флет Айрон. За счет поперечного разреза жир и сок во время жарки не выходит из стейка, и вы получаете ОЧЕНЬ сочное мясо!!! Подробный видео рецепт прилагаю.
Top Blade и Flat Iron
Сам Блейд получил свое название из-за жилки, которая проходит на протяжении всего куска и как бы разрезает его пополам. Если мы сделаем поперечный разрез посередине, то отлично это увидим.
Так вот, если отрезать стейк поперечно, то вы получаете TOP BLADE — это отличный мраморный стейк, который ничем не уступает Рибаю.
А вот если вы Блейд разрежете вдоль и удалите жилку, тогда вы получаете стейк Флет Айрон. За счет поперечного разреза жир и сок во время жарки не выходит из стейка, и вы получаете ОЧЕНЬ сочное мясо!!! Подробный видео рецепт прилагаю.
Ингредиенты:
- Говядина
- Соль
- Перец
- Табаско соус
- Оливковое масло
- Листья салата, зелень (для украшения)