Домашняя Пасха
Друзья, всех с наступающим праздником! Сегодня мы приготовим легкую пасху.
Ингредиенты
- Творог — 700 г
- Сметана — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 1 стручок
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона
- Кедровый орех — по вкусу
Приготовление
- Смешиваем творог, сметану и яйца. Добавляем сахар, ваниль. Масло надо предварительно растопить. Все пробиваем блендером.
- Ставим на водяную баню.
- На медленно огне прогреваем, но не даем закипеть. Все время мешаем.
- Обжариваем кедровые орехи.
- Когда сняли с плиты, добавляем цедру лимона и перемешиваем.
- Сыпем орехи и изюм.
- В формочку кладем в миску. Внутрь вставляем марлю (2-4 слоя) и заполняем форму.
- Ставим в холодильник. Через 6 часов можно подавать (но лучше оставить на ночь).