Курица табака — одно из самых вкусных блюд на любом столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажу как никто: если хотите сделать праздник в доме, это блюдо у вас должно быть на столе – обязательно. Это довольно вкусное блюдо и готовится очень просто. Правда, подготовка занимает много времени — но оно стоит того.

Итак, хватайте ручки, записывайте и запоминайте. Сегодня готовим – курицу табака.

Покупаем курицу, можно цыплёнка. Понятно, что не живого. Приносим домой и промоем тушку под краном чистой водой. Положим её на деревянную дощечку и, взяв тяпку, начинаем её дубасить, пока все косточки не переломаются. Потом данную процедуру продолжим на второй стороне, перевернув её на спину. После того как отбили, возьмите иглу (понятно что не швейную) кухонную и напичкайте под кожу в разных местах зубчики  чеснока. Отложите в сторону.

Дальше – возьмите кастрюлю, глубокую миску, у кого что найдётся, и налейте туда простой воды. Добавьте туда чайную ложку перца, щепоток соли, 3 листа лаврового перца, пять зубчиков чеснока, подавленных или растёртых, столовую ложку уксуса. И вот в эту жидкость опустите тушку цыплёнка.
Пусть он полежит максимум три-четыре часа.

К данному времени берёте (желательно) чугунную сковороду и ставите её на огонь, при этом абсолютно ничего туда не класть. Ни масло, ни сала с маргарином – абсолютно чистую. Когда со сковороды пошёл дым, кладите туда тушку. Накрываете крышкой, а на неё опускаете хорошую гирю или кастрюлю с водой. Объясняю – должен быть хороший гнет. Что самое главное, огонь не уменьшаете. Всё готовится на большом огне. Через 7 минут всю баррикаду снимаете с тушки и саму её переворачиваете. Уменьшаете огонь и по-прежнему под прессом жарите ещё 10 минут. 

Прокололи поварской иглой: идёт светлый сок – ваше блюдо готово. Дальше можете уложить её на стол целиком, или разрезав по частям. Естественно, украсив разной зеленью на ваш вкус. Я обычно мелко режу зелёную петрушку с молодым укропом, смешиваю с кориандром и семенами горчичного салата и всё посыпаю по тушке. Люди добрые, честно вам говорю, такое блюдо, что от запаха и вкуса голова кружится. Сколько раз готовил, от неё гости все в восторге. Попробуйте сделать. И я уверен, не пожалеете. Будете смаковать косточки и говорить: «А правда, бульбаш не с брехал. Действительно блюдо супер»!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
2 комментария 10 спасибо за запись 1 в избранном 181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия


Комментарии (2)
Привет бульбашам-землякам! Спасибо за рецепт, беру на заметку
Вкусно написали. Фото бы еще. А когда так косточки дробятся, они потом в мясо не втыкаются?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: