Кальмары по-восточному
Это очень вкусное, яркое, очень полезное и насыщенное блюдо.
Нарезаем кальмары на пластинки-полоски. Кому как больше нравится. И с внутренней стороны кальмара делаем надрезы в виде сеточки.
Подготовленные кальмары ставим пока в стороне.
И приступаем к нашим овощам.
Нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили.
На сковородку льем наше оливковое масло. Ждем, пока сковородка будет очень горячей, и только потом кладем порезанные лук, чеснок, имбирь и перчик.
Обжариваем буквально полторы минутки, потом кладем в нашу сковородку кальмаров и порезанный болгарский перец.
Все вместе обжариваем буквально пару минут. Больше жарить не стоит, потому что тогда кальмары станут как резиновые.
В самом конце добавляем соевый соус, ложку сахара и кунжутное масло. Перемешиваем, секунд 20 обжариваем и выключаем. Наши восточные кальмары готовы.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с бурым рисом. Аромат от восточных кальмарчиков просто сказочный. И вкус потрясающий. Кальмары не вредят нашей фигуре. Блюдо очень сытное, и конечно, полезное.)
Почему стоит обратить внимание на это блюдо? Потому что это как раз тот вариант, когда можно вкусно покушать с пользой для фигуры и настроения. И при этом не будет никакого ощущения, что в чем-то себе отказываешь.
Кальмар считается одним из самых диетических и легкоусвояемых продуктов. В нем полностью отсутствует холестерин. К тому же кальмары богаты витаминами, полезными полиненасыщенными кислотами, калием, кобальтом, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком. Также в кальмарах есть таурин, который играет важную роль для стабильного обмена веществ.
О пользе имбиря можно писать очень долго. Но при похудении стоит учитывать, что имбирь способствует очищению печени. А ведь именно через печень проходят все наши жиры, которые мы «похудели». И поддержать свою печень натуральным продуктом будет верным решением.
Кунжутное масло также используется при похудении. Что является просто отличным бонусом к его волшебному аромату. Так что помимо изумительного вкуса мы еще получаем кучу пользы с этим блюдом))
Ингредиенты:
- тушки кальмара — 2-3 шт.
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- болгарский перец — 1 шт.
- имбирь — 1-1,5 см корня.
- красная луковица — 1 шт. средних размеров
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Берем очищенных кальмаров. Я сразу в магазине покупала уже очищенные тушки, чтобы при готовке не возиться с ними сильно долго. Размораживаем, моем их. Если есть остатки пленок, то удаляем.Нарезаем кальмары на пластинки-полоски. Кому как больше нравится. И с внутренней стороны кальмара делаем надрезы в виде сеточки.
Подготовленные кальмары ставим пока в стороне.
И приступаем к нашим овощам.
Нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили.
На сковородку льем наше оливковое масло. Ждем, пока сковородка будет очень горячей, и только потом кладем порезанные лук, чеснок, имбирь и перчик.
Обжариваем буквально полторы минутки, потом кладем в нашу сковородку кальмаров и порезанный болгарский перец.
Все вместе обжариваем буквально пару минут. Больше жарить не стоит, потому что тогда кальмары станут как резиновые.
В самом конце добавляем соевый соус, ложку сахара и кунжутное масло. Перемешиваем, секунд 20 обжариваем и выключаем. Наши восточные кальмары готовы.
Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и с бурым рисом. Аромат от восточных кальмарчиков просто сказочный. И вкус потрясающий. Кальмары не вредят нашей фигуре. Блюдо очень сытное, и конечно, полезное.)
Почему стоит обратить внимание на это блюдо? Потому что это как раз тот вариант, когда можно вкусно покушать с пользой для фигуры и настроения. И при этом не будет никакого ощущения, что в чем-то себе отказываешь.
Кальмар считается одним из самых диетических и легкоусвояемых продуктов. В нем полностью отсутствует холестерин. К тому же кальмары богаты витаминами, полезными полиненасыщенными кислотами, калием, кобальтом, йодом, фосфором, магнием, железом, цинком. Также в кальмарах есть таурин, который играет важную роль для стабильного обмена веществ.
О пользе имбиря можно писать очень долго. Но при похудении стоит учитывать, что имбирь способствует очищению печени. А ведь именно через печень проходят все наши жиры, которые мы «похудели». И поддержать свою печень натуральным продуктом будет верным решением.
Кунжутное масло также используется при похудении. Что является просто отличным бонусом к его волшебному аромату. Так что помимо изумительного вкуса мы еще получаем кучу пользы с этим блюдом))