Осенний ужин: курица с ароматной тыквой
Тыквенный сезон в разгаре. Будем готовить! Сочная курочка, нежный вкус тыквы и яблок понравятся всем!
Время приготовления — 1,5 часа.
В яблоках удаляем сердцевину и нарезаем достаточно крупно. Яблоки берите с кислинкой. Лук режем крупно. Выкладываем на тыкву.
Можно положить пару зубчиков чеснока. Теперь солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю щепочку сухого перца чили.
Перемешиваем. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Буквально пару ложечек.
Добавляем специи
Курицу я мариную отдельно. Добавляем соль, перец, любимые ароматные травы. Выкладываем поверх тыквы. И ставим в духовку.
Выкладываем курицу
Минут через 20 я немного приподнимаю курицу и слегка перемешиваю тыкву с яблоками. Готовим минут 40-50 при температуре 180...200°С. Подаем в горячем виде.
Подаем к столу
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриная грудка (бедрышки, крылышки) — 600-700 г
- Тыква очищенная — 500-600 г
- Яблоки кисло-сладкие — 2 или 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Время приготовления — 1,5 часа.
Приготовление
Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем в форму.В яблоках удаляем сердцевину и нарезаем достаточно крупно. Яблоки берите с кислинкой. Лук режем крупно. Выкладываем на тыкву.
Можно положить пару зубчиков чеснока. Теперь солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю щепочку сухого перца чили.
Перемешиваем. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Буквально пару ложечек.
Добавляем специи
Курицу я мариную отдельно. Добавляем соль, перец, любимые ароматные травы. Выкладываем поверх тыквы. И ставим в духовку.
Выкладываем курицу
Минут через 20 я немного приподнимаю курицу и слегка перемешиваю тыкву с яблоками. Готовим минут 40-50 при температуре 180...200°С. Подаем в горячем виде.
Подаем к столу
Приятного аппетита!