Осенний ужин: курица с ароматной тыквой

Тыквенный сезон в разгаре. Будем готовить! 
Сочная курочка, нежный вкус тыквы и яблок понравятся всем! 


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Куриная грудка (бедрышки, крылышки) — 600-700 г
  • Тыква очищенная — 500-600 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 или 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Время приготовления — 1,5 часа.


Состав

Приготовление

Тыкву нарезаем кусочками и выкладываем в форму.


Тыква

В яблоках удаляем сердцевину и нарезаем достаточно крупно. Яблоки берите с кислинкой. Лук режем крупно. Выкладываем на тыкву.


Нарезаем яблоки и лук

Можно положить пару зубчиков чеснока. Теперь солим и перчим по вкусу. Я еще добавляю щепочку сухого перца чили.

Перемешиваем. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Буквально пару ложечек.


Добавляем специи

Курицу я мариную отдельно. Добавляем соль, перец, любимые ароматные травы. Выкладываем поверх тыквы. И ставим в духовку.


Выкладываем курицу

Минут через 20 я немного приподнимаю курицу и слегка перемешиваю тыкву с яблоками. Готовим минут 40-50 при температуре 180...200°С. 
Подаем в горячем виде. 


Подаем к столу

Приятного аппетита.