Грибной суп за 20 минут
Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп.
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость.
Грибной суп
Итак, приступим...
Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.
Начинаем готовить...
Овощи для супа
Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.
Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.
Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.
Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов!
Приятного аппетита!
В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто отварены и заморожены. И зимой у меня на столе блюда из грибов не редкость.
Грибной суп
Итак, приступим...
Для супа нам понадобится:
- грибы (у меня опята с лисичками из морозилки)
- картофель
- репчатый лук
- морковь
- сушеный укроп (в этом супе хороша именно сушеная зелень!)
- плавленные сырки отечественные (бывают специальные для супа, на самом деле подходят любые)
- соль, перец
- немного растительного масла для жарки
Приготовление:
На приготовление этого супа нам понадобится совсем немного времени — 20 минут, если грибы из морозилки достать немного заранее...Шаг 1. Подготовительные работы: кладем сырки в морозилку (они не должны совсем сильно замерзнуть, но приобрести некоторую жесткость им надо), овощи чистим, моем, режем, почти оттаявшие грибы прокручиваем в мясорубке с крупной сеткой.
Начинаем готовить...
Овощи для супа
Шаг 2. Первым отправляется в кастрюльку картофель, после закипания к нему добавляем грибочки.
Шаг 3. В это время пассируем морковку и лук.
Шаг 4. Как только картофель становится мягким, но еще не разварился, добавляем в суп сушеный укроп, соль, перец (я перец добавляю позже, в тарелку по вкусу) и пассированные овощи.
Шаг 5. Достаем из морозилки плавленные сырки и трем их на терке в кастрюлю с супом. Хорошо перемешиваем и через пару минут выключаем. Суп готов!
Приятного аппетита!