Вариации на тему паэльи

В нашей семье очень все любят плов. Но, даже зимой готовлю его не часто, т.к. это блюдо сытное и достаточно тяжелое. Летом в сезон овощей и грибов предлагаю домашним вариант средиземноморской паэльи. Кстати, она бывает не только с морепродуктами, но и с овощами.


Паэлья

Итак, достаем куриную грудку, свежие овощи с огорода, а грибочки у нас растут и за забором, и на участке. 
Вот такая полянка маслят выросла под сливой!


Маслята

Для паэльи нам потребуется

  • небольшой молодой цукини или кабачок
  • куриная грудка
  • 1-2 луковицы
  • немного грибов
  • пара томатов
  • 300 г риса
  • 0,7 л. бульона (или овощного или куриного)
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 3-4  дольки чеснока
  • 1 ч. л. паприки 
  • 2  ч. л. карри
  • соль, перец, лавровый лист.


Продукты


Приготовление

1. Чеснок и лук мелко порубить. Цукини нарезать не мелкими кубиками.
Грибы очистить, нарезать и замочить в сильно соленой воде на 15-20 мин. Хорошо промыть.
Куриную грудку нарезать кубиками.

Сначала обжарить на оливковом масле лук и чеснок, потом добавить цукини, грибы и курицу.


Готовим паэлью


Готовим паэлью

Все немного обжарить, чтобы курица побелела.

2. Бульон подогреть. В бульоне растворить карри. 


Бульон

3. Рис помыть


Рис

В другую сковороду положить рис, залить бульоном, добавить паприку и лавровый лист и варить на медленном огне около 25 минут.


Готовим рис

4. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Соединить рис с овощами и курицей, и томатами. Посолить и поперчить.

Сковороду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в нагретую до 150 С духовку на 15 мин.
Конечно, выбираем сковороды без пластмассовых ручек!


Всё соединить

Паэлью можно подавать на стол в той же посуде, в которой она и готовилась.


Паэлья

Получилось легкое, летнее, вкусное блюдо на каждый день. Приятного аппетита!