Пицца для пикника
Конечно, это блюдо назвать пиццей можно только с большой натяжкой. Ценители настоящей итальянской пиццы могут этот рецепт сразу пропустить. Все дело в тесте…Оно получается немного похожим на слоеное. Еще в начале 90-х, когда в нашем городе и пиццерий еще не было, очень мне захотелось научиться готовить это блюдо. Перепробовав много вариантов теста и начинки, я остановилась на этом. Все дело в том, что, отправляясь на пикник, перед шашлычками гости всегда с удовольствием закусывали этой пиццей. И в дорогу тоже вместо бутербродов удобно брать такой вариант перекуса.
С этим тестом пицца вкусна и в холодном виде. Даже на следующий день! И не нуждается в подогреве. Идеальный вариант для пикника. Кстати, тесто отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Начинка может быть на ваше усмотрение.
Я всегда готовлю с:
25 гр. дрожжей разморозить, посыпав солью. Масло растопить. Стакан молока подогреть.
Растворить в молоке дрожжи. Добавить 1 яйцо. Взбить. Влить теплое масло в молоко.
Размешать. Просеять три стакана муки. Замесить тесто. Выложить тесто в пакет, завязать и поставить в холодильник минимум на 40 мин. Как я уже писала, тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
2. Пока тесто подходит в холодильнике, готовлю начинку.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Грибы тоже надо обжарить.Сегодня использовала замороженные, но шампиньоны подходят больше.
Сардельки нарезать кружочками. Сыр потереть.
3. Готовое тесто достаем из холодильника.
Оно очень увеличилось в размере. Раскатываем его в круг.
Смазываем кетчупом.
Далее кладу обжаренный лук.
Потом грибы, потом сардельки. Вкусно получается еще и со сладким перцем. Сверху, как обычно, тертый сыр. На этот раз сделала вкусный краешек. По краю уложила сосиски, сверху их накрыла тестом, разрезала сосиски на кусочки и поворачивала каждый кусочек.
Выпекаем при 190 С до готовности.
Пицца готова.
Из этого теста делаю и сладкий вариант с яблочным джемом.
Извините, на красоту теста уже не хватило...)))
Буду рада, если вам пригодится этот рецепт теста!
С этим тестом пицца вкусна и в холодном виде. Даже на следующий день! И не нуждается в подогреве. Идеальный вариант для пикника. Кстати, тесто отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Для теста нам нужно:
- 1 стакан молока
- 25 гр.дрожжей
- 250-300 гр маргарина ( я уже отказалась от этого продукта и готовлю только на сливочном масле)
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- соль
Начинка может быть на ваше усмотрение.
Я всегда готовлю с:
- Сардельки свиные
- Лук репчатый
- Грибы
- Перец болгарский ( в этот раз не клала — дочка попросила без него)
- Кетчуп ( летом свои помидоры немного обжаренные)
- Сыр твердый сортов.
Приготовление:
1. Готовим тесто.25 гр. дрожжей разморозить, посыпав солью. Масло растопить. Стакан молока подогреть.
Растворить в молоке дрожжи. Добавить 1 яйцо. Взбить. Влить теплое масло в молоко.
Размешать. Просеять три стакана муки. Замесить тесто. Выложить тесто в пакет, завязать и поставить в холодильник минимум на 40 мин. Как я уже писала, тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
2. Пока тесто подходит в холодильнике, готовлю начинку.
Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета.
Грибы тоже надо обжарить.Сегодня использовала замороженные, но шампиньоны подходят больше.
Сардельки нарезать кружочками. Сыр потереть.
3. Готовое тесто достаем из холодильника.
Оно очень увеличилось в размере. Раскатываем его в круг.
Смазываем кетчупом.
Далее кладу обжаренный лук.
Потом грибы, потом сардельки. Вкусно получается еще и со сладким перцем. Сверху, как обычно, тертый сыр. На этот раз сделала вкусный краешек. По краю уложила сосиски, сверху их накрыла тестом, разрезала сосиски на кусочки и поворачивала каждый кусочек.
Выпекаем при 190 С до готовности.
Пицца готова.
Из этого теста делаю и сладкий вариант с яблочным джемом.
Извините, на красоту теста уже не хватило...)))
Буду рада, если вам пригодится этот рецепт теста!