Морковный крем-суп с песочными маковыми сухариками



Все знают насколько полезна морковь! Сейчас она, прямо с грядочки, особенно сочна и вкусна. Но многим она, по каким-либо причинам, не нравится в отварном виде. Этот крем-суп просто находка! И красивый, и вкусный, и полезный. А если. его подать с маковыми сухариками, то домашние еще и добавки попросят.

Ингредиенты для супа:
— 8 шт. моркови
— 1 яблоко
— 2 луковицы
— 1 литр. бульона ( я делаю на курином)
— 2 ст.л. раст. масла «Олейна»
— соль
— сметана или натуральный йогурт



Ингредиенты для сухариков:
— 200 гр. муки
— 100 гр. сливочного масла
— 2 яйца
— мак
— соль 



Сначала сделаем сухарики.
1. Сливочное масло порубить ножом вместе с просеянной мукой. Вбить 1 яйцо, добавить соль. Перемешать. Если надо добавить пару столовых ложек холодной воды.



Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
2. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник.
3. Взбить1 яйцо. Смазать пласты теста яйцом и посыпать маком. Скатать в рулеты. Убрать их на 15 мин. в морозилку.



4. Рулеты достаем из морозилки, режем на кружочки и выпекаем в духовке при 190 С до золотистого цвета.



Готовим морковный крем-суп.
1. Лук очистить и нарезать на четвертинки. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Яблоко очистить от кожуры и нарезать на кубики.
2. Лук припустить на сковороде с двумя столовыми ложками раст. масла «Олейна». Добавить морковь и яблоки. Потушить в течении 5 мин.



3. Овощи залить горячим бульоном и варить до готовности.
4. Суп пюрировать блендером.



5. Подавать добавив в тарелку столовую ложку сметаны или натурального йогурта и посыпав маковыми сухариками.



Приятного аппетита!