Лёгкая закуска "Творожные новогодние шарики"

Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый Год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще я просто люблю творог в любых видах)))

Для приготовления «новогодних шариков» нужно взять качественный, не кислый творог. Я брала 9%.



Ингредиенты

  • Хороший 9% творог — 200 г 
  • Немного крупного винограда без косточек (у меня 18 шт.)
  • Миндаль (можно взять любые орехи) — 50 г 
  • Соль — по вкусу
 

Приготовление

Сначала подготовим орехи. Их нужно мелко порубить, обжарить на сковороде без масла и немного посолить. Я взяла миндаль, но также можно приготовить и с грецкими орехами, и с фундуком.



Для шариков берем ложкой творог и формируем маленький шарик. Делаем углубление и кладём виноградинку.



Формируем шарик.



Обваливаем творожный шарик в орехах с солью. Сверху вставляем половинку красной виноградинки. Выкладываем на блюдо — и наша лёгкая закуска готова!



Приятного аппетита и с Новым Годом!