Лёгкая закуска "Творожные новогодние шарики"
Эту очень простую, но вкусную закуску почти каждый Новый Год готовлю на праздничный стол в разных вариациях. Она, как мне кажется, гармонирует с лёгкими виноградными винами, и вообще я просто люблю творог в любых видах)))
Для приготовления «новогодних шариков» нужно взять качественный, не кислый творог. Я брала 9%.
Для шариков берем ложкой творог и формируем маленький шарик. Делаем углубление и кладём виноградинку.
Формируем шарик.
Обваливаем творожный шарик в орехах с солью. Сверху вставляем половинку красной виноградинки. Выкладываем на блюдо — и наша лёгкая закуска готова!
Приятного аппетита и с Новым Годом!
Для приготовления «новогодних шариков» нужно взять качественный, не кислый творог. Я брала 9%.
Ингредиенты
- Хороший 9% творог — 200 г
- Немного крупного винограда без косточек (у меня 18 шт.)
- Миндаль (можно взять любые орехи) — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сначала подготовим орехи. Их нужно мелко порубить, обжарить на сковороде без масла и немного посолить. Я взяла миндаль, но также можно приготовить и с грецкими орехами, и с фундуком.Для шариков берем ложкой творог и формируем маленький шарик. Делаем углубление и кладём виноградинку.
Формируем шарик.
Обваливаем творожный шарик в орехах с солью. Сверху вставляем половинку красной виноградинки. Выкладываем на блюдо — и наша лёгкая закуска готова!
Приятного аппетита и с Новым Годом!