Картошечка для праздника
Знаю точно — картошку любят все! Хотя, споры о вреде и пользе этого овоща не утихают… Представить себе наш дачный стол без нее не могу. Картошку мы сажали, сажаем и будем сажать!
Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать на свой вкус свою картошечку. Хотя два года назад нам повезло. Осенью закупали на зиму на базаре картофель, и попался такой вкусный сорт! Этим летом посадили и этот «Безымянный» оказался и по урожайности, и по скороспелости не хуже дорогих, сортовых!
Конечно, самая вкусная и полезная картошка — запеченная. Зимой мы иногда запекали ее прямо в камине. Картофель мыли, каждую заворачивали в фольгу и — в угли! Вкуснота!
Этот же рецепт предлагается не для каждого дня, а каких-нибудь семейных праздников. Получается тоже очень вкусно!!!
Молоко немного прогреть вместе со сметаной и залить этой заправкой картофель.
Запекать около 45 мин при 190-200°C. Смазать картофель сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками подсолнечника. Запекать еще около 15 мин.
И можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Сейчас стало проще приобрести новые элитные сорта и подобрать на свой вкус свою картошечку. Хотя два года назад нам повезло. Осенью закупали на зиму на базаре картофель, и попался такой вкусный сорт! Этим летом посадили и этот «Безымянный» оказался и по урожайности, и по скороспелости не хуже дорогих, сортовых!
Конечно, самая вкусная и полезная картошка — запеченная. Зимой мы иногда запекали ее прямо в камине. Картофель мыли, каждую заворачивали в фольгу и — в угли! Вкуснота!
Этот же рецепт предлагается не для каждого дня, а каких-нибудь семейных праздников. Получается тоже очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 125 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 25 г с
- Мускатный орех — 1 ч. ложка
- Молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Семечки подсолнечника — 1 ст. ложка
Приготовление
Картофель отварить до полуготовности в мундире. Остудить. Почистить. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Картофель укладываем в огнеупорную форму. Добавляем чеснок, солим, перчим, приправляем тертым мускатным орехом.Молоко немного прогреть вместе со сметаной и залить этой заправкой картофель.
Запекать около 45 мин при 190-200°C. Смазать картофель сливочным маслом, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками подсолнечника. Запекать еще около 15 мин.
И можно подавать на стол! Приятного аппетита!