Кабачковый рулет с лисичками
Каждая хозяйка знает, наверное, 100 рецептов блюд из кабачков. Делюсь сегодня 101! Это будет блюдо, которое можно подать и на праздничный стол в виде закуски. Тем более, что его можно приготовить накануне, что очень удобно. Из кабачков и лисичек я приготовила очень вкусный рулет.
Продукты
Трём
Посыпаем тёртый кабачок солью и оставляем на 10-15 мин.
2. Подготовим грибную начинку. Я взяла замороженные лисички, но можно использовать любые по вашему желанию. Хорошо подойдут шампиньоны.
Лук почистить, нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Готовить до готовности грибов. Посолить. поперчить.
3. Кабачки после 10 минут пустили сок. Их нужно отжать, сок слить.
Кабачки пустили сок
4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить вилкой, посолить. поперчить.
Желтки
Добавляем кабачки, мелко порезанный укроп. Вымешиваем.
5. Взбиваем белки в крепкую пену.
Взбиваем белки
6. Выкладываем к кабачковой массе половину белков. Вымешиваем.
7. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем.
8. Добавляем остальную часть белков. Вымешиваем.
Тесто
9. Получившиеся тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке при 180 С около 15 мин. Не пересушиваем, иначе корж не получится свернуть в рулет.
Готовый кабачковый бисквит
10. Горячий корж снимаем с фольги или бумаги. Промазываем майонезом с раздавленным чесноком.
Майонез
Если грибы остыли, подогреваем их и выкладываем сверху. Грибы должны быть горячими!
Грибы
Cверху горячие грибы присыпаем тёртым сыром:
Сыр
11. Теперь сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему охладиться в холодильнике.
Рулет
12. Готовый охлажденный рулет осталось только нарезать и подать к столу.
Рулет
Храним его в холодильнике (если, конечно, что-нибудь останется — у меня весь смели подчистую...).
Конечно, он будет очень хорош и в тёплом виде, но тогда нарезать его будет сложнее.
Кабачковый рулет
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления нам нужно
- 1 небольшой кабачок (400 гр. натёртого кабачка)
- 300 гр. грибов (я взяла лисички)
- 2 яйца
- 100 гр муки пшеничной
- 1 шт. лук репчатый
- 100 гр. сыра
- пучок укропа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 дольки чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки майонеза
- соль, перец чёрный молотый
Продукты
Приготовление
1. Кабачок моем, удаляем семена, если молодой — не чистим. Трём на мелкой тёрке. Всего нужно 400 гр. натёртого кабачкаТрём
Посыпаем тёртый кабачок солью и оставляем на 10-15 мин.
2. Подготовим грибную начинку. Я взяла замороженные лисички, но можно использовать любые по вашему желанию. Хорошо подойдут шампиньоны.
Лук почистить, нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле, добавить грибы. Готовить до готовности грибов. Посолить. поперчить.
3. Кабачки после 10 минут пустили сок. Их нужно отжать, сок слить.
Кабачки пустили сок
4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить вилкой, посолить. поперчить.
Желтки
Добавляем кабачки, мелко порезанный укроп. Вымешиваем.
5. Взбиваем белки в крепкую пену.
Взбиваем белки
6. Выкладываем к кабачковой массе половину белков. Вымешиваем.
7. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Вымешиваем.
8. Добавляем остальную часть белков. Вымешиваем.
Тесто
9. Получившиеся тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке при 180 С около 15 мин. Не пересушиваем, иначе корж не получится свернуть в рулет.
Готовый кабачковый бисквит
10. Горячий корж снимаем с фольги или бумаги. Промазываем майонезом с раздавленным чесноком.
Майонез
Если грибы остыли, подогреваем их и выкладываем сверху. Грибы должны быть горячими!
Грибы
Cверху горячие грибы присыпаем тёртым сыром:
Сыр
11. Теперь сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему охладиться в холодильнике.
Рулет
12. Готовый охлажденный рулет осталось только нарезать и подать к столу.
Рулет
Храним его в холодильнике (если, конечно, что-нибудь останется — у меня весь смели подчистую...).
Конечно, он будет очень хорош и в тёплом виде, но тогда нарезать его будет сложнее.
Кабачковый рулет
Приятного аппетита!