Cалат с "бантиками"
Сегодня предлагаю взять с собой на пикник вкусный и сытный салат с макаронными изделиями «бантики». Салат готовится быстро, его можно нарезать непосредственно перед подачей (предварительно дома отварив макароны) или готовить дома, а на природе только смешать соус. Совет: «бантики» подойдут только из твёрдых сортов пшеницы.
Для приготовления нам понадобится:
Для заправки:
Время приготовления: 30 минут.
Отвариваем
Даём стечь воде
Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Укроп мелко рубим. Складываем подготовленные ингредиенты в контейнер и берем с собой на пикник.
Непосредственно перед подачей готовим соус для салата: смешиваем сметану и кетчуп, солим по вкусу.
Для соуса: сметана+ кетчуп
Смешиваем, солим
Соус
Подаём наш салат, смешивая с приготовленным соусом, или заправку предлагаем отдельно. Ну, а для тех кто не может жить без майонеза, заправляем салат, как поют любимые «Уральские пельмени» — «жирным скользким майонезом»)))
Салат получается вкусным и питательным, редиска замечательно освежает, кукуруза вносит небольшую сладость. Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты
- Макаронные изделия «бантики» — около 150 г
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Кукуруза консервированная — 2/3 банки
- Редис — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
Для заправки:
- Сметана — 150 г
- Кетчуп — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Сначала отварим макароны в кипящей подсолённой воде. Варим до готовности, откидываем на сито, даём стечь воде.Отвариваем
Даём стечь воде
Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Укроп мелко рубим. Складываем подготовленные ингредиенты в контейнер и берем с собой на пикник.
Непосредственно перед подачей готовим соус для салата: смешиваем сметану и кетчуп, солим по вкусу.
Для соуса: сметана+ кетчуп
Смешиваем, солим
Соус
Подаём наш салат, смешивая с приготовленным соусом, или заправку предлагаем отдельно. Ну, а для тех кто не может жить без майонеза, заправляем салат, как поют любимые «Уральские пельмени» — «жирным скользким майонезом»)))
Салат получается вкусным и питательным, редиска замечательно освежает, кукуруза вносит небольшую сладость. Приятного аппетита!
Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!