Cалат с "бантиками"

Сегодня предлагаю взять с собой на пикник вкусный и сытный салат с макаронными изделиями «бантики». Салат готовится быстро, его можно нарезать непосредственно перед подачей (предварительно дома отварив макароны) или готовить дома, а на природе только смешать соус. Совет: «бантики» подойдут только из твёрдых сортов пшеницы.



Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

  • Макаронные изделия «бантики» — около 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 2/3 банки
  • Редис — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:
  • Сметана — 150 г
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Сначала отварим макароны в кипящей подсолённой воде. Варим до готовности, откидываем на сито, даём стечь воде.

Отвариваем


Даём стечь воде


Редис моем, обрезаем кончики и нарезаем кружочками. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Укроп мелко рубим. Складываем подготовленные ингредиенты в контейнер и берем с собой на пикник.



Непосредственно перед подачей готовим соус для салата: смешиваем сметану и кетчуп, солим по вкусу.

Для соуса: сметана+ кетчуп


Смешиваем, солим

Соус



Подаём наш салат, смешивая с приготовленным соусом, или заправку предлагаем отдельно. Ну, а для тех кто не может жить без майонеза, заправляем салат, как поют любимые «Уральские пельмени» — «жирным скользким майонезом»)))



Салат получается вкусным и питательным, редиска замечательно освежает, кукуруза вносит небольшую сладость. Приятного аппетита!



Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!