Бананы гриль с корицей, мёдом и орехами

Предложить фрукты на десерт в конце пикника — обычное дело… Но сегодня будет необычный фруктовый десерт, которому особенно обрадуются детишки — это бананы гриль. Готовятся они очень быстро, для них хватит и того небольшого жара от углей, который остался после приготовления мясного шашлыка.




Вкусный смайлик)

Для приготовления десерта нам понадобится:

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Орехи рубленные — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ст. ложка

Время приготовления — 20 минут.



Приготовление

Подготовить угли.



Нарубить пару столовых ложек орехов. Я использовала грецкие. Смешать корицу и сахар.

Бананы очистить от кожуры. Сделать надрез, но не до конца. Немного раздвинуть мякоть. Начинить бананы корицей с сахаром и орехами (оставить для обсыпки).

Сделать надрез


Начинить орехами и корицей


Решётку для гриля смазать растительным маслом.



Выложить на решётку начинённые бананы .



Готовить на углях около 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Передерживать нельзя, иначе бананы станут очень мягкими, превратятся в кашу.




Готовы!

Готовые бананы сразу смазать мёдом и посыпать рубленными орехами.

Смазываем мёдом


Посыпаем орехами


Подаём с пылу с жару наш горячий десерт.



А в серединке получается жидкая вкусная коричная начинка. Сладкоежки будут довольны!
  


Приятного аппетита! Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!