Бананы гриль с корицей, мёдом и орехами
Предложить фрукты на десерт в конце пикника — обычное дело… Но сегодня будет необычный фруктовый десерт, которому особенно обрадуются детишки — это бананы гриль. Готовятся они очень быстро, для них хватит и того небольшого жара от углей, который остался после приготовления мясного шашлыка.
Вкусный смайлик)
Для приготовления десерта нам понадобится:
Время приготовления — 20 минут.
Нарубить пару столовых ложек орехов. Я использовала грецкие. Смешать корицу и сахар.
Бананы очистить от кожуры. Сделать надрез, но не до конца. Немного раздвинуть мякоть. Начинить бананы корицей с сахаром и орехами (оставить для обсыпки).
Сделать надрез
Начинить орехами и корицей
Решётку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить на решётку начинённые бананы .
Готовить на углях около 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Передерживать нельзя, иначе бананы станут очень мягкими, превратятся в кашу.
Готовы!
Готовые бананы сразу смазать мёдом и посыпать рубленными орехами.
Смазываем мёдом
Посыпаем орехами
Подаём с пылу с жару наш горячий десерт.
А в серединке получается жидкая вкусная коричная начинка. Сладкоежки будут довольны!
Приятного аппетита! Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!
Вкусный смайлик)
Для приготовления десерта нам понадобится:
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Корица — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Орехи рубленные — 2 ст. ложки
- Мёд — 1 ст. ложка
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Подготовить угли.Нарубить пару столовых ложек орехов. Я использовала грецкие. Смешать корицу и сахар.
Бананы очистить от кожуры. Сделать надрез, но не до конца. Немного раздвинуть мякоть. Начинить бананы корицей с сахаром и орехами (оставить для обсыпки).
Сделать надрез
Начинить орехами и корицей
Решётку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить на решётку начинённые бананы .
Готовить на углях около 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Передерживать нельзя, иначе бананы станут очень мягкими, превратятся в кашу.
Готовы!
Готовые бананы сразу смазать мёдом и посыпать рубленными орехами.
Смазываем мёдом
Посыпаем орехами
Подаём с пылу с жару наш горячий десерт.
А в серединке получается жидкая вкусная коричная начинка. Сладкоежки будут довольны!
Приятного аппетита! Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!