А вот и хорошая тема! Наверное, нет человека, который хоть раз в жизни взял в руки дрожжи… и как-то их применил...)))
Расскажите, какие дрожжи вы покупаете? Живые прессованные, гранулированные, сухие или быстродействующие?
Дрожжи каких производителей вам больше нравятся?
Интересно, как разнообразна сфера применения дрожжей?
Мы точно знаем, что дааааалеко не только при приготовлении теста.
Поделитесь своими рецептами и идеями, ладно?
Раньше, помню, бабульки на рынки дрожжи на блюдечко продавали… Как они их делали — понятия не имею, но запах тех дрожжей и сейчас помню — очень вкусный)))
Вот так выглядят.
Понятно, проверить хочется… но у меня все соседи хорошие))))))))))))))))
А на даче я с дрожжами готовлю и подкормку, и «убийство» муравьев. На 30 литровую травяную подкормку 200 граммов дрожжей и банку литровую старого варенья (да чего угодно сладкого) и потом поливаю… и растюхи подкормила, и муравьи исчезли с этого места.
Дрожжевая подкормка: 100 грамм сырых дрожжей и 100 грамм сахара или 0,5 литра старого варенья на 10 литров тёплой воды. Через несколько часов брожения 0, 5 литра добавляла на 10-литровую лейку и производила подкормку моих чудесных растений.
Пирожки с картошкой и зеленью
Пирожки из дрожжевого теста