Какое блюдо стало у вас хитом новогоднего стола? Анализируем, хвастаемся и делимся советами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот позади уже и новогодняя ночь, и первый день нового года, начатый за столом. Пришло время анализа того, что натворили правильно ли накрыли праздничный стол. Мелочи мелочами, а ведь это важно — учесть, какие блюда в этот раз пошли на «ура!», а какие остались нетронутыми. Тем более, что мы ещё пытаемся соблюсти «интересы» китайского покровителя года, а нынче это бык (или корова — кому как больше глянется). И вроде как надо было его не обидеть говядиной и дружественной ему свининой, а подольстить зеленью, овощами да крупами.

Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями, порекламируем свои хиты новогоднего стола и учтём лишние труды по готовке невостребованных яств.

Поговорим?

К тому же написать об этом —  чудесный способ не забыть, да и поймать парочку новых идей на следующий праздник!

Поговорим?

Интересно, в нашем зимнем конкурсе рецептов больше всего комментариев-обсуждений было у блюд: Рождественский кекс «Данди»Быстрый гречневый хлеб с чесноком и Молочные конфеты с корицей и кардамоном. Видно, что ориентир на Бычка есть)))

А какие блюда ушли на бис у вас?

Запись размещена в разделах: , ,
13 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 1367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (13)
Куда ж без неё…
Селёдка под шубой
Селёдка под шубой
Мы тоже селедку готовили, но… отведали только сегодня в обед!
У меня в этом году хитом стали вот такие имбирные пряники стилизованные под мой любимый новогодний персонаж " Снеговички".



Марина, а этот рецептик тут на 7 дач есть? Мне сестра формочек надарила, хочу печенье испечь, но у меня рецепт не очень, сухое и твердое получается(((
Катя, рецепт вот здесь с одной лишь разницей, в " Снеговичков" какао не добавляла. Получается вкусно, внутри долго остаются мягкими. 7dach.ru/recepty/MeryKon/pryaniki-imbirnye-s-kakao-266977.html
У нас хорошо пошел заяц, муж в том году удачно на охоту ходил, мяса много наморозили и натушила я целую утятницу))) И Селедка под шубой как всегда отлично пошла, на удивление плохо ели оливье, у нас не майонеженого еще пол таза, надо выкинуть, пока кто- нибудь не отравился. Ну и с морепродуктами хорошо пошел, а так же сырокопченая колбаска, а мы ее брать не хотели, 31 вечером купили и очень удачно! А так как я на диете до НГ была и соленое- копченое- колбасное мне нельзя было, в новогоднюю ночь я оторвалась и ела все)))))))))))
А еще надо признать, что кекс Данди никого не оставил равнодушным — вкусный необыкновенно. Очень рекомендую!

Добрый вечер! У нас Новый Год совпал с юбилеем близкого родственника. Отмечали в банкетном зале. Продолжение на следующий день за городом. На столе одни закуски, елка и шашлык на улице.
Хорошо повеселились!

Фото на телефон, не четкое.
Фото на телефон, не четкое.





Я встретила год у дочери. У внука старшего, который полгода дома не был, хитом было оливье. Дочь ради него тазик наворотила, он этот салат до застолья ел, потом за столом, остатки к другу унёс. Счастлив! Соляночка была вкусная очень! У зятя любимый салат греческий на «Ура» пошел. А хитом был торт, который приготовила дочь, украсила пряничным домиком со светом внутри, а рядом ёлочки леденцовые да наряженные! Начиночка у него была из брусники с апельсином! Ммммм! Жаль, что видео не умею вставлять, а то бы показала.
Я в этом году ленилась… Приготовила салат с кальмарами, курицу с ананасами, закусочные бутерброды с сельдью. Фруктовый салат ели уже утром 1 января. Ну и конечно, уже ставший традицией, торт Наполеон.

Вот он, во всей красе!
Вот он, во всей красе!
У меня пока никакое )) «Праздник обжорства» я обычно начинаю не раньше окончания православного поста. Т.е. на НГ я обычно ничего не готовлю, чаще питаясь даже постой пищей, зачастую лись-брысь — какими-нибудь орехами, мандаринами да сухофруктами.

Когда пост кончится — думаю ключевым будет дежурный тазик оливье с отварной козлятиной. С чем уж мы только ни делали оливье — и с петушатиной, и с гусятиной и даже с утятиной, и с индюшатиной — сейчас пошла козлятина. Вот пост кончится и буду варить оковалок козлятины, мясо располагавшееся в районе шеи и чуть ниже (оно там поприличней), ну и всё как обычно — картошку, морковку, горох, чеснок, яйца, майонез.

Потом наверное сделаю паштет с грибами, т.е. пожарю козлячью печенку и проверну её с обжаренным луком и обжаренной морковью, а, и с отварными обжаренными грибами, ну и замешаю это дело с теплым сливочным маслом, а потом разложу в формы колбасками и суну в холодильник.
Грибы на паштет обычно берут вроде шампиьоны, но я не заморачиваюсь и беру те грибы, что растут у нас в лесу. Чаще это подосиновики, опята и даже свинушки, при Ельцине объявленные ядовитыми. Возможно, свинушки меня когда-нибудь доконают, но мне как-то всё равно. То ли я невосприимчив к их «яду», ввиду того что поколениями ими питаемся, то ли они у нас не ядовитые. Как будет так и будет.

Не знаю, возможно для разнообразия кулинарной жизни возьму на мясо пару петухов, и сделаем чахохбили. Думал резать козла да чет пока собирался планируемый на мясо козел стал такой большой, что мне уже неохота с ним бороться. Я решил его оставить, фиг с ним. Чет так лень это всё делать, втаскивать его на специальный стол, связывать, резать горло, кровь сливать, поднимая за ноги тушку когда животное уже без сознания, потом саму тушку разбирать, снимая шкуру, потрошить, мыть, разделывать… Устал, абсолютно неохота. Поэтому козлик всё, остаётся. Может следующей осенью других каких-нить зарежу, у меня стадо сейчас 19 голов, хотя изначально планировалось держать 1-2 козочки на молоко. Я чет как-то не рассчитывал что они так лихо размножаются. Ну да ладно, летом-то трава бесплатная, только зимой надо сено подкупать, ну и зерно (овес, ячмень, кукурузу).

По правде говоря козлятина порядком поднадоела, я уж с прошлого года тупо одной козлятиной питаюсь, наверное надо бы весной купить овец, что ли… Разве только в оливье еще прокатит, с другими «компонентами».

От предыдущего козла целая куча ребер (с мясом) лежит, но я пока не связываюсь с их готовкой. Еще есть «котлетное мясо» — с нижней части живота, оно так себе, но годится если провернуть на второсортный фарш с хлебом котлеты навертеть. А та часть пашины которая нижняя задняя — та у козла пахучая, это только собаке варить, не знаю будет есть или как.

Еще полным-полно костей но, как я понял, холодец из них выйдет исключительно белый. У коз выраженно белый жир и вообще состав костей, т.е. там даже если на тихом огне варить эти кости — то бульон выйдет беловатый. А если не соблюсти — так вообще белый-белый выйдет. Не очень вкусно, фигня.

Короче лучшая часть козла — та, что ближе к шее.
На Старый Новый Год, как ни странно, самым интересным блюдом оказался… винегрет. Вместо соленых огурцов я добавила свои маринованные, и много, и мелко-мелко порезала красную сладкую луковку. Но самое главное — это специальная заправка под одноименным названием. В ее состав входят следующие ингредиенты: — подсолнечное масло,
— винный уксус,
— зернистая горчица,
— сахар,
— соль,
— черный молотый перец.

А на Новый Год и Рождество хитом был холодец из свиных ножек, говядины и свинины. Варился 6 часов, в качестве приправ использовались морковь, лук, петрушка, душистый перец, чеснок. С хренком очень вкусно!

А на старый Новый год
Я сказала себе:«Стоп!
Не сбивайся-ка ты с ног,
Всего лишь приготовь пирог!»
Раньше я никогда не замораживала ревень, в голову такое не приходило. А девчата на сайте подсказали, что замороженный ревень хорош в пироге. И правда хорош! Чтобы не слишком расплываться в ширь, я сделала пирог с тоненькой корочкой внизу и заливной (теста минимум!). А дочь с зятем поделились с нами лимончеллой и хреновухой. Вот и вышел праздник! Той лимончеллы мне на год хватит!

К празднику готовы! Но без картошки с разносолами до пирога не обошлось!
К празднику готовы! Но без картошки с разносолами до пирога не обошлось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: