Вишня в коньяке. Заготовка для тортов и не только
Этот рецепт у меня родился случайно (хотя, скорее всего, так делают многие). На работу на свой День рождения я периодически пеку торт «Пьяная вишня», в котором используется вишня, вымоченная в коньяке.
А как-то получилось так, что вишню я уже замочила, а торт почему-то не испекла (дома я такой торт не пеку, потому что маленькие дети). В итоге, замоченные в коньяке ягоды я использовала на следующий год. И теперь при наличии вишни и коньяка повторяю свой опыт с удовольствием.
Начинка + наливка
Вишня
Время приготовления: 20 минут на подготовку плюс 30 дней для настаивания.
Косточковыталкиватель
Ягоды посыпаю сахаром и заливаю коньяком. Несколько раз перемешаю. Когда сахар растворится, ягоды перекладываем, слегка уплотняя, в стеклянную баночку, заливаем коньяком, в котором они вымачивались, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если вишня окажется не полностью залитой — ничего страшного. Раз в пару месяцев я просто встряхиваю ёмкость, чтобы верхние ягоды не были сухими.
В этот раз вишенки я хранила в коньячной бутылочке. Удобно — она плоская и не занимает много места в холодильнике.
Вишня в коньяке
На выходе нас ждут ароматные ягоды для взрослой начинки, а также вкуснейшая и очень нежная на вкус наливочка, которую можно использовать для пропитки коржей, а можно просто с удовольствием выпить.
За ваше здоровье!
А как-то получилось так, что вишню я уже замочила, а торт почему-то не испекла (дома я такой торт не пеку, потому что маленькие дети). В итоге, замоченные в коньяке ягоды я использовала на следующий год. И теперь при наличии вишни и коньяка повторяю свой опыт с удовольствием.
Начинка + наливка
Ингредиенты
- Свежая вишня — 1 стакан
- Коньяк — 150 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
Вишня
Время приготовления: 20 минут на подготовку плюс 30 дней для настаивания.
Приготовление
Вишню тщательно моем, просушиваем. Убираем хвостики и обязательно удаляем косточки. Я это делаю с помощью специального косточковыталкивателя.Косточковыталкиватель
Ягоды посыпаю сахаром и заливаю коньяком. Несколько раз перемешаю. Когда сахар растворится, ягоды перекладываем, слегка уплотняя, в стеклянную баночку, заливаем коньяком, в котором они вымачивались, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Если вишня окажется не полностью залитой — ничего страшного. Раз в пару месяцев я просто встряхиваю ёмкость, чтобы верхние ягоды не были сухими.
В этот раз вишенки я хранила в коньячной бутылочке. Удобно — она плоская и не занимает много места в холодильнике.
Вишня в коньяке
На выходе нас ждут ароматные ягоды для взрослой начинки, а также вкуснейшая и очень нежная на вкус наливочка, которую можно использовать для пропитки коржей, а можно просто с удовольствием выпить.
За ваше здоровье!