Первое блюдо пикника - окрошка с горчицей Haas

Вот и наступило лето — пора пикников и вкусной остренькой окрошки.


окрошка на сыворотке

Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка всегда на молочной сыворотке. Да с малосольным огурчиком, мясом вместо колбасы и большим количеством листовой зелени.

Ингредиенты

  • Отварной картофель
  • Яйца в крутую
  • Малосольные огурчики
  • Отварное мясо
  • Карпаччо куриное 
  • Редис
  • Листовой салат
  • Руккола
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сыворотка
  • Горчица Haas Русская
  • Соевый соус (соленый)
  • Сметана


ингредиенты

Приготовление

  1. Отварим и остудим мясо, картофель и яйца. Почистим и мелко нарежем:


мясо и картофель

Карпаччо добавляла первый раз. Муж попросил. Сначала порезала чуть чуть и очень понравился его вкус в окрошке. Позже порезала весь кусок.
У яиц порежем только белок. Желток будет растираться в порционных тарелках.


белок мелко нарежем

    2.  Нарежем мелкой соломкой редис и огурец. Зелень мелко нашинкуем.


зеленушка

     3.  Всё выкладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.


перемешаем нарезку

   4.  Берем порционные тарелки. В каждой растираем 1 яичный желток, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса. Соевый соус должен быть соленым.


желток, горчица, соус

   5.  Накладываем в тарелку нашу нарезку, заливаем сывороткой, добавляем пару столовых ложек сметаны.


наслаждаемся

Съели по две тарелки в обед. Потом подумали и повторили на ужин. Попробуйте и вы такой вариант окрошечки.