Первое блюдо пикника - окрошка с горчицей Haas
Вот и наступило лето — пора пикников и вкусной остренькой окрошки.
окрошка на сыворотке
Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка всегда на молочной сыворотке. Да с малосольным огурчиком, мясом вместо колбасы и большим количеством листовой зелени.
ингредиенты
мясо и картофель
Карпаччо добавляла первый раз. Муж попросил. Сначала порезала чуть чуть и очень понравился его вкус в окрошке. Позже порезала весь кусок.
У яиц порежем только белок. Желток будет растираться в порционных тарелках.
белок мелко нарежем
2. Нарежем мелкой соломкой редис и огурец. Зелень мелко нашинкуем.
зеленушка
3. Всё выкладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.
перемешаем нарезку
4. Берем порционные тарелки. В каждой растираем 1 яичный желток, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса. Соевый соус должен быть соленым.
желток, горчица, соус
5. Накладываем в тарелку нашу нарезку, заливаем сывороткой, добавляем пару столовых ложек сметаны.
наслаждаемся
Съели по две тарелки в обед. Потом подумали и повторили на ужин. Попробуйте и вы такой вариант окрошечки.
окрошка на сыворотке
Раньше окрошку делала стандартно на квасе. А затем то ли квас стал слишком сладким и газированным, то ли мои вкусы изменились, но теперь моя окрошечка всегда на молочной сыворотке. Да с малосольным огурчиком, мясом вместо колбасы и большим количеством листовой зелени.
Ингредиенты
- Отварной картофель
- Яйца в крутую
- Малосольные огурчики
- Отварное мясо
- Карпаччо куриное
- Редис
- Листовой салат
- Руккола
- Зеленый лук
- Укроп
- Сыворотка
- Горчица Haas Русская
- Соевый соус (соленый)
- Сметана
ингредиенты
Приготовление
- Отварим и остудим мясо, картофель и яйца. Почистим и мелко нарежем:
мясо и картофель
Карпаччо добавляла первый раз. Муж попросил. Сначала порезала чуть чуть и очень понравился его вкус в окрошке. Позже порезала весь кусок.
У яиц порежем только белок. Желток будет растираться в порционных тарелках.
белок мелко нарежем
2. Нарежем мелкой соломкой редис и огурец. Зелень мелко нашинкуем.
зеленушка
3. Всё выкладываем в большую кастрюлю и перемешиваем.
перемешаем нарезку
4. Берем порционные тарелки. В каждой растираем 1 яичный желток, 1 ч.л. горчицы, 1-2 ч.л. соевого соуса. Соевый соус должен быть соленым.
желток, горчица, соус
5. Накладываем в тарелку нашу нарезку, заливаем сывороткой, добавляем пару столовых ложек сметаны.
наслаждаемся
Съели по две тарелки в обед. Потом подумали и повторили на ужин. Попробуйте и вы такой вариант окрошечки.