Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: мультивитаминный компот

Конечно, удивить кого-то компотом сложно. А вы попробуйте компот по моему рецепту и поймете, какая вкусовая радость вас накроет, просто мультивкус.


Угадай-ка

Состав такой

  • тыква,
  • айва,
  • яблоки,
  • черная смородина,
  • малина,
  • сахар,
  • вода.

Приготовление

Сначала пришло время тыквы. Она лежала с момента уборки урожая. Режу ее кубиками, кусочками.


Тыква готова

Погружаем ее в кастрюлю с водой.


В кастрюлю тыкву

Теперь айва. Когда ее было много в продаже, купила и, порезав кубиками, заморозила в морозильнике порциями для компота.


Айва и яблоки

Заметили, там еще и яблоки, год был удачный, яблочный, часть заморозили, часть съели за прошедший период. Замороженная порция идет в компот.

А теперь ягодки, такие цвет придающие, тоже из морозильника.


Ягодки


Ягоды в компоте

Надо перемешать и добавить сахар.


Сахарку по вкусу

Даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь.


Кипятим 10 минут


Компот мультивкус

Чтобы компот настоялся, надо оставить его на выключенной плите минут на 10. Как только остыл, можете получать мультивитаминный компот и наслаждаться ароматным удовольствием.