Секретная заморозка овощей на зиму

Секрета в заморозке большого нет, а вот что именно я сохраняю таким образом — и есть мой лайфхак. Каждая хозяйка при приготовлении блюд на плите использует полюбившиеся ингредиенты. Мои излюбленные: морковь, томат, петрушка, чеснок. Все это успешно выращивается и, конечно, используется в приготовлении пищи. Как сохранить? Да, угадали — заморозить. Но как!  


Заморозки, скоро в сковородку!

Тара из Fix Price, нашла для себя ее просто идеальной — цена, объем, разрешено замораживать, в общем, у меня много таких емкостей.

В итоге делаю так. Морковь — мыть, чистить, на терку мелкую (кухонный комбайн, электро). Томаты — мыть, мясорубка (насадка на кухонный комбайн), проварить 5-7 минут, остудить. Петрушка — срезать, промыть, порезать как на еду. Чеснок — собрать, почистить, помыть, на терку (ручная).

Теперь слоями укладываем: морковь, петрушка, чеснок, заливаем 1-2 половника томатов. И смело в морозильник. В течение недачного сезона достаем — и в мясо, в солянку, в любое блюдо — просто объедение!


Открываю!

А какой вкусный чесночный аромат при размораживании! Сразу ясно, сейчас что-то вкусненькое получится! А с недавних пор стала хранить, замораживать в этих емкостях и сосиски.


Открыла


Заморозка сосиски

Очень удобно, главное сделать заготовку, а когда надо быстро приготовить — все под рукой. Раз — и готово!