Кексы с брусникой


 
Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды. 


 
Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей. 
А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину, малину, вишню?
Решила восполнить этот пробел и испечь кексы с брусникой. Да еще и с творожной начинкой!!! 

Ингредиенты:

  • Яйцо 
  • Стакан муки
  • 100 мл сметаны 
  • 3 ст.ложки. растительного масла «Олейна»
  • Разрыхлитель для теста
  • Пакетик ванильного сахара
  •  4 ст.ложки обычного сахара. 
 

 

   Приготовление:

Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентов


 
Стакан ягод брусники перебираем, очищаем от ненужного мусора, если такой попался, ополаскиваем водой.
Высыпаем в миску с тестом.


 
И хорошо размешиваем ягоды и тесто.


 
 
Для творожной начинки
  • 100 г творога
  •  2 ст.ложки сметаны  перемешиваем.
По желанию можно добавить сахар или сахарную пудру. 


 
Выкладываем в формочки для кексов чайную ложку теста, в центр кладем творожную начинку — тоже примерно чайную ложку.


 
Сверху кладем еще тесто так, чтобы закрыть начинку, но чтобы тесто не доходило до краев формочки.


 
Выпекаем кексы в духовке до готовности.
Украшаем ягодами брусники и подаем к чаю — с мятой или с душицей. 


 
 
 
Мне кексы больше понравились охлажденными, так творожная начинка чувствуется лучше.