Кексы с брусникой
Вкус брусники помню с детства, с мамой в сентябре ходили в лес, чтобы набрать этой ягоды.
Но вот применений для этой ягоды помню мало: мочили, варили компоты и ели свежей.
А почему бы не использовать ее для выпечки, как смородину, малину, вишню?
Решила восполнить этот пробел и испечь кексы с брусникой. Да еще и с творожной начинкой!!!
Ингредиенты:
- Яйцо
- Стакан муки
- 100 мл сметаны
- 3 ст.ложки. растительного масла «Олейна»
- Разрыхлитель для теста
- Пакетик ванильного сахара
- 4 ст.ложки обычного сахара.
Приготовление:
Замешиваем тесто из вышеперечисленных ингредиентовСтакан ягод брусники перебираем, очищаем от ненужного мусора, если такой попался, ополаскиваем водой.
Высыпаем в миску с тестом.
И хорошо размешиваем ягоды и тесто.
Для творожной начинки
- 100 г творога
- 2 ст.ложки сметаны перемешиваем.
Выкладываем в формочки для кексов чайную ложку теста, в центр кладем творожную начинку — тоже примерно чайную ложку.
Сверху кладем еще тесто так, чтобы закрыть начинку, но чтобы тесто не доходило до краев формочки.
Выпекаем кексы в духовке до готовности.
Украшаем ягодами брусники и подаем к чаю — с мятой или с душицей.
Мне кексы больше понравились охлажденными, так творожная начинка чувствуется лучше.