Шоколадная манная каша
Ненавистная многим с детства манная каша в моей семье пользуется особым уважением. Дети готовы есть ее с изюмом, курагой, вареньем, творогом хоть каждое утро. Наполнители меняются в зависимости от густоты каши и настроения едоков. Гладкая каша, белая каша, кашка с ягодками — так называл ее мой внук по мере своего взросления. И хотя в последнее время много обсуждают пользу и вред манной каши, мамочки все равно продолжают ее готовить, считая, что малыш не может без нее обойтись.
Сегодня предложу вам еще один вариант приготовления банальной манной каши.
За 15 минут вы получите новый интересный завтрак.
Вливаю молоко и довожу до кипения.
На малом огне, постоянно помешивая, всыпаю тонкой струйкой манку. Густоту каши регулируйте на свой вкус количеством манки.
Продолжая помешивать, варю до загустения.
Сливочное масло всегда добавляю в тарелку. Подавайте со своими любимыми наполнителями.
Угощайтесь на здоровье!
Сегодня предложу вам еще один вариант приготовления банальной манной каши.
За 15 минут вы получите новый интересный завтрак.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Манка — 70 г
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Какао-порошок — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление
Всыпаю в сотейник сахар и какао.Вливаю молоко и довожу до кипения.
На малом огне, постоянно помешивая, всыпаю тонкой струйкой манку. Густоту каши регулируйте на свой вкус количеством манки.
Продолжая помешивать, варю до загустения.
Сливочное масло всегда добавляю в тарелку. Подавайте со своими любимыми наполнителями.
Угощайтесь на здоровье!