Роллы с бананом

У меня гостит внук! Только бабушки, редко встречающиеся со своими внуками, могут меня понять… Программа у нас реактивная: навестить Деда Мороза и Снегурочку, сходить на праздничные спектакли в театр и филармонию, прогуляться на празднично украшенной набережной, встретиться с друзьями.

А какая главная заботушка у бабушек? Чтобы внучек был сыт! Сегодня мне очень пригодился рецепт очередного десерта. Назову его «Банановые роллы»! Уверена, что сочетание творога и бананов всегда выигрышно и полезно.





За полчаса активных действий + 1 час ожидания мы получим нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Бананы — 2 шт. (для 2-х рулетов)




Приготовление

В миску выкладываю творог, добавляю сахар и 100 г сметаны. Все надо растереть до однородной массы, блендер нам в помощь! Получаю смесь, похожую на пасту. На паровой бане топлю 100 г шоколада, добавляю оставшиеся 50 г сметаны и перемешиваю.

Оберточка для банана готова


Все компоненты на месте

Приступаю к сборке рулета, который позже нарежу на порционные кусочки.



Большой лист лаваша разрезаю кухонными ножницами на 2 части. На лаваше ровным слоем распределяю творожную начинку.



С одного края лаваша поверх творога выкладываю топленый шоколад, а сверху — банан. Сворачиваю рулетом...



… и упаковываю в фольгу.



Отправляю в холодное место на час, хотя выдержать это время очень сложно.



Нарезаю на кусочки по 2 см и угощаю...


И наслаждаюсь



Почти «высокая» кухня, почти ПП. На здоровье!
Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша