Роллы с бананом
У меня гостит внук! Только бабушки, редко встречающиеся со своими внуками, могут меня понять… Программа у нас реактивная: навестить Деда Мороза и Снегурочку, сходить на праздничные спектакли в театр и филармонию, прогуляться на празднично украшенной набережной, встретиться с друзьями.
А какая главная заботушка у бабушек? Чтобы внучек был сыт! Сегодня мне очень пригодился рецепт очередного десерта. Назову его «Банановые роллы»! Уверена, что сочетание творога и бананов всегда выигрышно и полезно.
За полчаса активных действий + 1 час ожидания мы получим нежный и ароматный десерт.
Оберточка для банана готова
Все компоненты на месте
Приступаю к сборке рулета, который позже нарежу на порционные кусочки.
Большой лист лаваша разрезаю кухонными ножницами на 2 части. На лаваше ровным слоем распределяю творожную начинку.
С одного края лаваша поверх творога выкладываю топленый шоколад, а сверху — банан. Сворачиваю рулетом...
… и упаковываю в фольгу.
Отправляю в холодное место на час, хотя выдержать это время очень сложно.
Нарезаю на кусочки по 2 см и угощаю...
И наслаждаюсь
Почти «высокая» кухня, почти ПП. На здоровье!
А какая главная заботушка у бабушек? Чтобы внучек был сыт! Сегодня мне очень пригодился рецепт очередного десерта. Назову его «Банановые роллы»! Уверена, что сочетание творога и бананов всегда выигрышно и полезно.
За полчаса активных действий + 1 час ожидания мы получим нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Творог — 400 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 150 г
- Шоколад — 100 г
- Бананы — 2 шт. (для 2-х рулетов)
Приготовление
В миску выкладываю творог, добавляю сахар и 100 г сметаны. Все надо растереть до однородной массы, блендер нам в помощь! Получаю смесь, похожую на пасту. На паровой бане топлю 100 г шоколада, добавляю оставшиеся 50 г сметаны и перемешиваю.Оберточка для банана готова
Все компоненты на месте
Приступаю к сборке рулета, который позже нарежу на порционные кусочки.
Большой лист лаваша разрезаю кухонными ножницами на 2 части. На лаваше ровным слоем распределяю творожную начинку.
С одного края лаваша поверх творога выкладываю топленый шоколад, а сверху — банан. Сворачиваю рулетом...
… и упаковываю в фольгу.
Отправляю в холодное место на час, хотя выдержать это время очень сложно.
Нарезаю на кусочки по 2 см и угощаю...
И наслаждаюсь
Почти «высокая» кухня, почти ПП. На здоровье!