Паштет из куриной печени

Паштетов мы готовим много разных — со шпиком, с морковью и перцем, со сливочным маслом, с грибами. Все они хороши, и каждый по-своему интересен во вкусе. Если вы, как и я, относите себя к любителям паштетов, то обратите внимание на сегодняшний рецепт. Паштет из куриной печени с нежной, воздушной текстурой станет отличным дополнением к завтраку, намазкой для бутерброда ребенку и просто аппетитный перекусом.



Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Масло сливочное -50 г
  • Масло растительное — для пассеровки лука
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
  • Перец душистый — 1/2 ч. ложки

Для приготовления понадобится 30 минут (активных действий) + 1 час (запекание) + 4-5 часов (ожидание).


Приготовление

Измельчаю лук и чеснок и припускаю на растительном масле.



Куриную печень очищаю от пленок и отправляю в емкость блендера. К измельченной печени добавляю 3 желтка, молоко, обжаренный лук и все специи.



Тщательно пробиваю до однородной консистенции, всыпаю муку и еще раз взбиваю. Разливаю в небольшие формочки или баночки (с ними удобнее ходить в гости) и накрываю фольгой. В глубокий противень наливаю воды, ставлю формочки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на час.



Вынимаю противень из духовки, даю чуть остыть и поливаю растопленным на водяной бане сливочным маслом.



После остывания паштета засылаю его в холодильник на 3-4 часа. Если вы захотите поразить своих близких необыкновенной подачей паштета, взбейте охлажденные белки с яблочным пюре до пиков и укройте этой шапочкой маленькие формочки с паштетом. А если простенько, для бутерброда — нарезайте и угощайтесь.



Повседневное и бюджетное блюдо готово!



Приятного аппетита!