Паштет из куриной печени
Паштетов мы готовим много разных — со шпиком, с морковью и перцем, со сливочным маслом, с грибами. Все они хороши, и каждый по-своему интересен во вкусе. Если вы, как и я, относите себя к любителям паштетов, то обратите внимание на сегодняшний рецепт. Паштет из куриной печени с нежной, воздушной текстурой станет отличным дополнением к завтраку, намазкой для бутерброда ребенку и просто аппетитный перекусом.
Для приготовления понадобится 30 минут (активных действий) + 1 час (запекание) + 4-5 часов (ожидание).
Куриную печень очищаю от пленок и отправляю в емкость блендера. К измельченной печени добавляю 3 желтка, молоко, обжаренный лук и все специи.
Тщательно пробиваю до однородной консистенции, всыпаю муку и еще раз взбиваю. Разливаю в небольшие формочки или баночки (с ними удобнее ходить в гости) и накрываю фольгой. В глубокий противень наливаю воды, ставлю формочки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Вынимаю противень из духовки, даю чуть остыть и поливаю растопленным на водяной бане сливочным маслом.
После остывания паштета засылаю его в холодильник на 3-4 часа. Если вы захотите поразить своих близких необыкновенной подачей паштета, взбейте охлажденные белки с яблочным пюре до пиков и укройте этой шапочкой маленькие формочки с паштетом. А если простенько, для бутерброда — нарезайте и угощайтесь.
Повседневное и бюджетное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное- 3 шт.
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок- 2 зубчика
- Масло сливочное -50 г
- Масло растительное — для пассеровки лука
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 1/3 ч. ложки
- Перец душистый — 1/2 ч. ложки
Для приготовления понадобится 30 минут (активных действий) + 1 час (запекание) + 4-5 часов (ожидание).
Приготовление
Измельчаю лук и чеснок и припускаю на растительном масле.Куриную печень очищаю от пленок и отправляю в емкость блендера. К измельченной печени добавляю 3 желтка, молоко, обжаренный лук и все специи.
Тщательно пробиваю до однородной консистенции, всыпаю муку и еще раз взбиваю. Разливаю в небольшие формочки или баночки (с ними удобнее ходить в гости) и накрываю фольгой. В глубокий противень наливаю воды, ставлю формочки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Вынимаю противень из духовки, даю чуть остыть и поливаю растопленным на водяной бане сливочным маслом.
После остывания паштета засылаю его в холодильник на 3-4 часа. Если вы захотите поразить своих близких необыкновенной подачей паштета, взбейте охлажденные белки с яблочным пюре до пиков и укройте этой шапочкой маленькие формочки с паштетом. А если простенько, для бутерброда — нарезайте и угощайтесь.
Повседневное и бюджетное блюдо готово!
Приятного аппетита!