Овощи к шашлыку
Ни одна шашлычная поляна не обходится без овощей. Тарелки с овощными салатами конкурируют с различными соте, овощной икрой, рагу. Безусловно, все это прекрасно дополняет основное блюдо, оттеняет вкус маринадов и специй. Сегодня предлагаю вам запечь овощи на мангале. А для того, чтобы не пришлось выбирать между любимыми баклажанами или перцами, давайте их объединим.
Время для приготовления — 30 минут, а запекать можно одновременно на решетке с мясом.
Баклажаны слегка присолить, посыпать любимыми специями и оставить на пару минут. Так баклажан станет мягче и наберет аромат.
Далее необходимо собрать нарезанные овощи в пучки, чередуя по цвету (или как получится).
Перевязать пучок зеленым луком.
Готовить овощи на огне я буду не сразу, поэтому сбрызнула сверху пучки растительным маслом с солью и приправой и уложила в контейнер. Для любителей кислинки — добавьте к маслу лимонный сок.
За несколько часов все овощи подружились со специями, слегка замариновались.
Раскладываю пучки на решетку, на слабом жаре. Для того, чтобы вязанки не развалились в процессе приготовления, связала дополнительно бечевкой. Пару раз перевернуть овощи надо обязательно.
Через 20 минут можно проверять на готовность.
Сочные, ароматные, с интересным вкусом печеные овощи отлично дополнят любое мясо, а любимый соус украсит овощную тарелку.
Угощайтесь и угощайте!
Время для приготовления — 30 минут, а запекать можно одновременно на решетке с мясом.
Ингредиенты
- Кабачок (молочный) — 1 шт.
- Баклажан (небольшой) — 1 шт.
- Перец разноцветный — по 0,5 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — по желанию
Приготовление
Нарезать все овощи на полоски примерно одинакового размера.Баклажаны слегка присолить, посыпать любимыми специями и оставить на пару минут. Так баклажан станет мягче и наберет аромат.
Далее необходимо собрать нарезанные овощи в пучки, чередуя по цвету (или как получится).
Перевязать пучок зеленым луком.
Готовить овощи на огне я буду не сразу, поэтому сбрызнула сверху пучки растительным маслом с солью и приправой и уложила в контейнер. Для любителей кислинки — добавьте к маслу лимонный сок.
За несколько часов все овощи подружились со специями, слегка замариновались.
Раскладываю пучки на решетку, на слабом жаре. Для того, чтобы вязанки не развалились в процессе приготовления, связала дополнительно бечевкой. Пару раз перевернуть овощи надо обязательно.
Через 20 минут можно проверять на готовность.
Сочные, ароматные, с интересным вкусом печеные овощи отлично дополнят любое мясо, а любимый соус украсит овощную тарелку.
Угощайтесь и угощайте!