Овощи к шашлыку

Ни одна шашлычная поляна не обходится без овощей. Тарелки с овощными салатами конкурируют с различными соте, овощной икрой, рагу. Безусловно, все это прекрасно дополняет основное блюдо, оттеняет вкус маринадов и специй. Сегодня предлагаю вам запечь овощи на мангале. А для того, чтобы не пришлось выбирать между любимыми баклажанами или перцами, давайте их объединим.



Время для приготовления — 30 минут, а запекать можно одновременно на решетке с мясом.

Ингредиенты

  • Кабачок (молочный) — 1 шт.
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт.
  • Перец разноцветный  — по 0,5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — по желанию




Приготовление

Нарезать все овощи на полоски примерно одинакового размера.



Баклажаны слегка присолить, посыпать любимыми специями и оставить на пару минут. Так баклажан станет мягче и наберет аромат.



Далее необходимо собрать нарезанные овощи в пучки, чередуя по цвету (или как получится).



Перевязать пучок зеленым луком.



Готовить овощи на огне я буду не сразу, поэтому сбрызнула сверху пучки растительным маслом с солью и приправой и уложила в контейнер. Для любителей кислинки — добавьте к маслу лимонный сок.



За несколько часов все овощи подружились со специями, слегка замариновались.



Раскладываю пучки на решетку, на слабом жаре.  Для того, чтобы вязанки не развалились в процессе приготовления, связала дополнительно бечевкой. Пару раз перевернуть овощи надо обязательно.

Через 20 минут можно проверять на готовность.



Сочные, ароматные, с интересным вкусом печеные овощи отлично дополнят любое мясо, а любимый соус украсит овощную тарелку.

Угощайтесь и угощайте!