Мясные котлеты с баклажанами
Началась пора урожаев, и овощные блюда на наших столах ежедневно и в большом разнообразии. А так как тема стройности у нас, девочек, актуальна, то баклажаны нам в помощь! В 100 г этого чудесного овоща содержится всего 28 калорий. Кроме этого, баклажан считается овощем долголетия. Учитывая все это, сегодня приготовлю для вас мясные котлеты с баклажаном.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуется час времени и минимум продуктов. Все составляющие можно найти в холодильнике у каждой хозяюшки.
Нарезаю мелкими кубиками лук, обжариваю на сковороде с малым количеством растительного масла до мягкости и румяности. Лук перекладываю в миску, добавляю натертое яйцо и порезанный кубиками спелый помидор. Присыпаю сыром и любимыми пряными травами. Овощи можно использовать любые — прекрасной заменой помидору станет болгарский перец. Всю начинку перемешиваю и чуть солю, перчу. Из фарша формирую шар, прижимаю и делаю плоскую котлету.
Выкладываю котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом. На котлеты кладу начинку, присыпаю пряными травами. Сегодня я использую сушеную смесь прованских трав. Котлеты запекаю в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Котлета получается не пережаренная, очень мягкая и сочная. Баклажан становится нежным и ароматным. Подаю котлеты с овощным салатом и рикоттой на подсушенном хлебушке. Вкусный, сытный и диетический ужин готов. Приятного аппетита!
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуется час времени и минимум продуктов. Все составляющие можно найти в холодильнике у каждой хозяюшки.
Ингредиенты
- Фарш из бедра и грудки курицы — 300 г
- Баклажан — 200 г
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, пряные травы — по вкусу
Приготовление
Баклажан очищаю и натираю на овощной терке. Добавляю фарш, приготовленный из бедра и грудки курицы (индейки, свинины), соль, перец, пряные травы. Вымешиваю до однородной консистенции и даю отдохнуть. Занимаюсь приготовлением начинки.Нарезаю мелкими кубиками лук, обжариваю на сковороде с малым количеством растительного масла до мягкости и румяности. Лук перекладываю в миску, добавляю натертое яйцо и порезанный кубиками спелый помидор. Присыпаю сыром и любимыми пряными травами. Овощи можно использовать любые — прекрасной заменой помидору станет болгарский перец. Всю начинку перемешиваю и чуть солю, перчу. Из фарша формирую шар, прижимаю и делаю плоскую котлету.
Выкладываю котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом. На котлеты кладу начинку, присыпаю пряными травами. Сегодня я использую сушеную смесь прованских трав. Котлеты запекаю в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Котлета получается не пережаренная, очень мягкая и сочная. Баклажан становится нежным и ароматным. Подаю котлеты с овощным салатом и рикоттой на подсушенном хлебушке. Вкусный, сытный и диетический ужин готов. Приятного аппетита!