Маринованные кабачки к мясу
Ну какое же мясо без овощей? Свежие и малосольные огурчики, помидоры, перцы и баклажаны на гриле — все это изобилие просто необходимо дополнить нежными по текстуре и пикантными по вкусу молоденькими кабачками. Естественно, на пикник мы возьмем не банку прошлогодних разносолов, а те, которые приготовим за час- полтора до пикника.
Смешиваю заправку с нарезанными кабачками и оставляю на час мариноваться. Спустя час угощаю.
По-белорусски — со смальцем
Любителям восточной кухни — с соевым соусом и острым перцем
Обычный сэндвич для поклонников европейской кухни
Угощайтесь и угощайте!
Ингредиенты
- Молодой кабачок с тонкой кожицей — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка, кинза — 1 пучок
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 ч. ложки (уксус 9% — 1 ч. ложка)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
Приготовление
Нарезаю кабачки ломтиками произвольной формы. Для заправки мелко нарезаю укроп, петрушку, кинзу. Чеснок у меня молоденький, поэтому его тоже измельчаю ножом. Добавляю в миску растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус, несколько горошин перца и 1 лавровый лист. Все тщательно перемешиваю.Смешиваю заправку с нарезанными кабачками и оставляю на час мариноваться. Спустя час угощаю.
По-белорусски — со смальцем
Любителям восточной кухни — с соевым соусом и острым перцем
Обычный сэндвич для поклонников европейской кухни
Угощайтесь и угощайте!