Маринованные кабачки к мясу

Ну какое же мясо без овощей? Свежие и малосольные огурчики, помидоры, перцы и баклажаны на гриле — все это изобилие просто необходимо дополнить нежными по текстуре и пикантными по вкусу молоденькими кабачками. Естественно, на пикник мы возьмем не банку прошлогодних разносолов, а те, которые приготовим за час- полтора до пикника.



Ингредиенты

  • Молодой кабачок с тонкой кожицей — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка, кинза — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 2 ч. ложки (уксус 9% — 1 ч. ложка)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.



Приготовление

Нарезаю кабачки ломтиками произвольной формы. Для заправки мелко нарезаю укроп, петрушку, кинзу. Чеснок у меня молоденький, поэтому его тоже измельчаю ножом. Добавляю в миску растительное масло, сахар, соль, яблочный уксус, несколько горошин перца и 1 лавровый лист. Все тщательно перемешиваю.



Смешиваю заправку с нарезанными кабачками и оставляю на час мариноваться. Спустя час угощаю.


По-белорусски — со смальцем


Любителям восточной кухни — с соевым соусом и острым перцем


Обычный сэндвич для поклонников европейской кухни

Угощайтесь и угощайте!