Бутерброды с огурцом

«Никакая в мире мода не заменит бутерброда:
Он всегда красив и свеж — сделай сам себе и съешь!»



Предлагаю угостить наших друзей самым простым бутербродом с огурцом. Простым, однако с маленьким секретиком в начинке.



На приготовление уйдет не больше 15 минут, продукты самые простые.

Ингредиенты

  • Огурцы с грядки — 2 небольших
  • Тостовый хлеб
  • Творожный сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Укроп или любимая зелень



Приготовление

В первую очередь приготовлю намазку. Смешиваю любой творожный сыр, зубчик чеснока, мелко нарезанный укроп и ложку майонеза. Консистенция пасты у нас получится довольно быстро. У меня сегодня творожная ФЕТА, поэтому соль не добавляю.
Огурец нарезаю овощечисткой на тонкие пластинки. Слегка промакиваю бумажным полотенцем от влаги.



С кусочков тостового хлеба срезаю корочки. На одну сторону хлеба наношу намазку, внахлест выкладываю пластинки огурца. Переворачиваю и смазываю творожной массой с другой стороны, посыпаю зеленью. Со вторым кусочком поступаю точно так же. Соединяю два ломтика, чтобы огурец был снаружи.



Аккуратно обрезаю все лишнее. Заворачиваю каждый бутерброд в пищевую пленку, убираю в холодильник до прихода гостей. Перед подачей на стол снимаю пленку, смазываю края намазкой или майонезом, разрезаю по диагонали. Для еще большей красоты можно присыпать обжаренными кунжутными семечками или кедровыми орешками.



Можно порезать на маленькие кусочки. Свежий огурчик и творожный сыр с чесночным ароматом сделают ваш бутерброд совсем не простым.



Приятного аппетита!