Банановый крем

В канун первого весеннего праздника хочу предложить вам, милые дамы, воздушный и легкий крем-десерт из банана. Простой в приготовлении, не требующий сложных ингредиентов, этот крем вполне может быть украшением бисквита, маффина или торта. Если на девичьи посиделки решите испечь нехлопотный тортик, то и здесь этот рецепт пригодится. А если вы чаевничаете в обеденный перерыв, тогда просто намажьте крем на свежую булку.





Для неспешного приготовления мне понадобился 1 час.

Ингредиенты

  • Банан — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 желтка
  • Сливки жирностью 33% — 200 мл
  • Сахар — 70-100 г (по вашему вкусу)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимонный сок — от 1/2 лимона
  • Крахмал кукурузный — 50 г


Приготовление

Для этого крема вполне пригодятся уставшие, мягкие бананы. В сотейнике растапливаю 50 г сливочного масла. Нарезаю на кусочки банан,  добавляю к маслу и кипячу 2-3 минуты. Вливаю лимонный сок и вилкой (толкушкой) растираю массу до состояния пюре. Если вы хотите добиться совершенной гладкости, воспользуйтесь блендером. Добавляю сахар и еще раз перемешиваю. Количество сахара регулируйте по своим пристрастиям.


Снимаю массу с огня, добавляю 50 г крахмала (у меня кукурузный) и 3 яичных желтка. Все еще раз перемешиваю и вливаю 200 мл молока. После смешивания и получения однородной массы возвращаю на огонь. Варю до загустения, примерно 1-1,5 минуты.



Накрываю пленкой в стык и выношу на холод. Следующий этап много проще. 200 мл очень охлажденных сливок взбиваю, желательно до пиков. Туда же по ложке выкладываю банановую массу и продолжаю взбивать до однородности и пышности.



Такой крем вполне можно приготовить заранее, в холодильнике он может находиться до 2-х суток. Вот и все. Охлаждайте, намазывайте, накладывайте и вкушайте, время подкрепиться.



Намажьте это немедленно!