Банановый десерт

Лето. Дачи. Пикники. Чудесная пора наступила, дождались тепла. Но очень часто бывает, что на даче нет духовки, а сладенькой выпечки ой как хочется. Знакомо?



Нас выручит рецепт бананового, очень бюджетного десерта. Из совершенно простых ингредиентов получим нежную, влажную, пышную булочку, приготовленную на водяной бане.

Ингредиенты

  • 2 спелых крупных банана
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки мягкого сливочного масла
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
  • 2 стакана муки



Время приготовления — около 1 часа.

Приготовление

В первую очередь чищу бананы и разминаю в пюре. Взбиваю венчиком яйца. Смешиваю банановое пюре и яичную смесь, добавляю сахар, соль, мягкое сливочное масло, дрожжи. Даю смеси настояться примерно полчаса. На поверхности появляются легкие пузырьки. Сразу добавляю в миску муку и замешиваю тесто. Тесто у нас получается очень мягкое и воздушное, но к рукам не липнет. Количество муки зависит от ее качества, у меня уходит иногда на пару ложек больше.



Перекладываю тесто в стеклянную миску, смазываю желтком, ставлю в дуршлаг. Накрываю крышкой (или пищевой пленкой). Дуршлаг помещаю в кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно треть).  

Готовится наш десерт 35-40 минут на умеренном огне. Вы увидите, когда булочка будет готова — донышко станет золотистого цвета, а верх упругим. Очень важно не передержать на водяной бане десерт, иначе он станет похожим на кекс по своей плотности. Вкус это не испортит, но легкость потеряется.



Через 35 минут вытаскиваю миску из кастрюли и даю чуть остыть. Переворачиваю на тарелку, и сверху оказывается золотистая корочка, а внутри — сладкий, ароматный и влажный десерт.



В случае приготовления булочки в силиконовых формочках не забудьте накрыть их фольгой. Приятного аппетита!