Заливной пирог с секретом

Наверное, я вас уже заинтересовала? Когда мы готовим пирог из жидкого теста с различными начинками, вся начинка при выпечке оказывается внизу пирога, и я открою вам секрет, что нужно сделать, чтобы начинка осталась посередине пирога. Так в чем же заключается секрет? 


Пирог со щавелем

Ингредиенты

Для теста:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Щавель — 250 г
  • Сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Для пирога можно взять любую начинку: ягоды, джем, густое варенье, повидло и т.д. Мне захотелось приготовить пирог со щавелем, который растет у меня на даче.



Промываем щавель.



Мелко нарезаем. 



Добавляем сахар.



Перемешиваем, слегка разминаем руками.



Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.



Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем.



Затем добавляем разрыхлитель теста и муку.



Форму смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем половину теста, ставим в разогретую духовку до 180°C на 10 минут.



Со щавеля сливаем образовавшуюся жидкость и равномерно выкладываем на слегка запеченный корж.



Начинку равномерно заливаем второй частью теста и запекаем в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.



Готовый пирог.



Пирог разрезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!