Заливной пирог с секретом
Наверное, я вас уже заинтересовала? Когда мы готовим пирог из жидкого теста с различными начинками, вся начинка при выпечке оказывается внизу пирога, и я открою вам секрет, что нужно сделать, чтобы начинка осталась посередине пирога. Так в чем же заключается секрет?
Пирог со щавелем
Для начинки:
Время приготовления — 40 минут.
Промываем щавель.
Мелко нарезаем.
Добавляем сахар.
Перемешиваем, слегка разминаем руками.
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель теста и муку.
Форму смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем половину теста, ставим в разогретую духовку до 180°C на 10 минут.
Со щавеля сливаем образовавшуюся жидкость и равномерно выкладываем на слегка запеченный корж.
Начинку равномерно заливаем второй частью теста и запекаем в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Готовый пирог.
Пирог разрезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог со щавелем
Ингредиенты
Для теста:- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Щавель — 250 г
- Сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Для пирога можно взять любую начинку: ягоды, джем, густое варенье, повидло и т.д. Мне захотелось приготовить пирог со щавелем, который растет у меня на даче.Промываем щавель.
Мелко нарезаем.
Добавляем сахар.
Перемешиваем, слегка разминаем руками.
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель теста и муку.
Форму смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем половину теста, ставим в разогретую духовку до 180°C на 10 минут.
Со щавеля сливаем образовавшуюся жидкость и равномерно выкладываем на слегка запеченный корж.
Начинку равномерно заливаем второй частью теста и запекаем в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Готовый пирог.
Пирог разрезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!