Торт с вишней "Палочка-выручалочка" в микроволновке

Представляю вашему вниманию рецепт быстрого приготовления очень вкусного торта с помощью микроволновки. Бисквит в микроволновке готовится за считаные минуты и получается очень нежным и воздушным. Попробовала однажды такой торт, теперь готовлю его очень часто. Попробуйте и вы!


Торт

Ингредиенты

Для бисквита:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок свежевыжатый — 0,5 ст. ложки

Для крема:
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Вишня — 1 стакан
  • Шоколад — 30 г

Приготовление

Яйца взбить со щепоткой соли с помощью венчика.


Шаг 1

Добавить молоко, сахар, перемешать, через сито добавить муку, какао-порошок и перемешать.


Шаг 2

Затем добавить соду, гашенную лимонным соком, растительное масло и хорошо перемешать.


Шаг 3

Тесто вылить в силиконовую или стеклянную форму, поставить в микроволновку на 5 минут при 800 ватт. После того как микроволновка отключится, ее не нужно открывать, а оставить бисквит еще на 10 минут.


Шаг 4

Бисквит готов!


Шаг 5

Готовый бисквит извлечь из формы, охладить и разрезать вдоль напополам.


Шаг 6

Из вишни удалить косточки и мелко нарезать.


Шаг 7

Сметану смешать с сахаром. Крем разделить на 2 равные части, в одну часть добавить вишню и перемешать. Вместо вишни можно добавить мелко нарезанный банан.


Шаг 8

Крем с вишней выложить на корж.


Шаг 9

Сверху положить вторую часть коржа.


Шаг 10

Обмазать кремом торт.


Шаг 11

Посыпать тертым шоколадом и, по желанию, сверху выложить вишню, очищенную от косточек.


Шаг 12

Торт можно подавать сразу или дать настояться, так он получится еще нежнее. 


Приятного аппетита!