Рисово-овощная запеканка с мясом
Предлагаю приготовить простую вкусную запеканку из мяса, риса и овощей. Такую запеканку готовить очень легко и быстро, можно подать на завтрак, обед — в качестве основного блюда, а также на ужин.
Запеканка
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной или на средней терке.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к кабачку.
Добавить вареный рис. По желанию в запеканку можно добавить немного мяса. Я добавила мелко нарезанную обжаренную свинину.
Сюда же добавить яйца, тертый сыр, смесь 4-х перцев, соль и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить рис с овощами, разровнять, выпекать при 180°C. Я готовила в стеклянной форме, и ставила ее в холодную духовку, поэтому время приготовления заняло 45 минут. Если готовить в другой форме (не стеклянной), то время приготовления в разогретой до 180°C духовке составит 25 минут.
Запеканку нарезать на порционные куски, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Запеканка
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кабачок — 1/3 часть
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Свинина — 100 г
- Смесь 4-х перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Сметана — для подачи
- Укроп — по вкусу
Приготовление
Рис промыть до прозрачной воды и сварить до готовности.Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной или на средней терке.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к кабачку.
Добавить вареный рис. По желанию в запеканку можно добавить немного мяса. Я добавила мелко нарезанную обжаренную свинину.
Сюда же добавить яйца, тертый сыр, смесь 4-х перцев, соль и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить рис с овощами, разровнять, выпекать при 180°C. Я готовила в стеклянной форме, и ставила ее в холодную духовку, поэтому время приготовления заняло 45 минут. Если готовить в другой форме (не стеклянной), то время приготовления в разогретой до 180°C духовке составит 25 минут.
Запеканку нарезать на порционные куски, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!