Рисово-овощная запеканка с мясом

Предлагаю приготовить простую вкусную запеканку из мяса, риса и овощей. Такую запеканку готовить очень легко и быстро, можно подать на завтрак, обед — в качестве основного блюда, а также на ужин.


Запеканка

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1/3 часть
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Свинина — 100 г
  • Смесь 4-х перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — для подачи
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды и сварить до готовности.



Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной или на средней терке.



Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, добавить к кабачку. 



Добавить вареный рис. По желанию в запеканку можно добавить немного мяса. Я добавила мелко нарезанную обжаренную свинину.



Сюда же добавить яйца, тертый сыр, смесь 4-х перцев, соль и хорошо перемешать.



Форму смазать растительным маслом, выложить рис с овощами, разровнять, выпекать при 180°C. Я  готовила в стеклянной форме, и ставила ее в холодную духовку, поэтому время приготовления заняло 45 минут. Если готовить в другой форме (не стеклянной), то время приготовления в разогретой до 180°C духовке составит 25 минут.



Запеканку нарезать на порционные куски, полить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. 


Приятного аппетита!